PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

valor dos íons!!

2 participantes

Ir para baixo

valor dos íons!! Empty valor dos íons!!

Mensagem por lukassmourafaria Qua 11 Nov 2015, 16:35

O soro fisiológico é uma solução isotônica em relação aos líquidos corporais que contém 0,9%, em massa, de cloreto de sódio em água deionizada. Essa solução tem inúmeras aplicações como a higienização nasal, limpeza de ferimentos, limpeza de lentes de contato, em preparos para microscopia, etc. O pH da solução é geralmente igual a 6,0. No preparo de 1,0 litro de solução de soro fisiológico as quantidades necessárias de íons Na+ e Cl- são de, aproximadamente:
Resposta:3,54g de Na+ e 5,46g de Cl-

lukassmourafaria
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 27
Localização : Pouso Alegre/Minas Gerais/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

valor dos íons!! Empty Re: valor dos íons!!

Mensagem por Christian M. Martins Qua 11 Nov 2015, 17:32

1000 ----------- 100%
x --------------- 0,9%
x = 9

58,5 ------------ 100%
35,5 ------------ y
y = 60,68%

9 --------------- 100%
z --------------- 60,68%
z = 5,46 g

9 - 5,46 = 3,54 g

As aproximações realizadas para a conclusão da questão são bem drásticas. Esse resultado deve estar bem distante do valor real.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos