PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

concentração de íons

2 participantes

Ir para baixo

concentração de íons Empty concentração de íons

Mensagem por Leandro! Seg 20 Fev 2012, 10:16

Um litro de uma solução aquosa contém 0,3 mols de íons Na+, 0,28 mols de íons cloreto, 0,1 mols de íons sulfato e x mols de Fe3+. Qual a concentração de íons Fe3+ (em mol/L) presentes nesta solução?

gabarito: 0,06

obs.: Na+ = cátion monovalente de sódio; Fe3+ = cátion trivalente de ferro

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

concentração de íons Empty Re: concentração de íons

Mensagem por Ferrus Seg 20 Fev 2012, 10:53

Fe2(SO4)3 -------> 2Fe+3 + 3(SO4)-2

2 mols de Fe+3 ---- 3 mols de (SO4)-2
x ------------- 0,1 mols de (SO4)-2
x = 0,2/3 ~ 0,0667 mols de Fe+3
Ferrus
Ferrus
Jedi
Jedi

Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

concentração de íons Empty Re: concentração de íons

Mensagem por Leandro! Seg 20 Fev 2012, 12:04

Obrigado, Ferrus

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

concentração de íons Empty Re: concentração de íons

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos