íons KCL
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
íons KCL
A solução de 1 pbb (m/v) de cloreto de potássio kcl,contém,aproximadamente,4,0 x 10¹¹
íons K+ (aq) por 0,05 ml. Expresse os cálculos e diga se a afirmativa é verdadeira.
íons K+ (aq) por 0,05 ml. Expresse os cálculos e diga se a afirmativa é verdadeira.
DanielXD12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 03/05/2017
Idade : 26
Localização : João Pessoa Paraíba Brasil
Re: íons KCL
ppb né?
1g soluto/10 elevado a 9 L de solução
1g de kcl ------ 10^9 . 10^3 ml
x ----- 0,05 ml
x= 5.10^-14 g de KCl
KCl ----> K+ + Cl-
proporção de 1 mol de KCl pra 1 mol de íons K+
1 mol KCl ----- 74,5 g
y ----- 5.10^-14 g
y= 0,067 . 10^-14 mols de KCl ---- consequentemente o mesmo número de mols para íons K+
1 mol de íons K+ ------- 6,02.10^23 íons K+
0,067 . 10^-14 --- z
z= 0,004.10^11 = 4.10^8 íons K+
1g soluto/10 elevado a 9 L de solução
1g de kcl ------ 10^9 . 10^3 ml
x ----- 0,05 ml
x= 5.10^-14 g de KCl
KCl ----> K+ + Cl-
proporção de 1 mol de KCl pra 1 mol de íons K+
1 mol KCl ----- 74,5 g
y ----- 5.10^-14 g
y= 0,067 . 10^-14 mols de KCl ---- consequentemente o mesmo número de mols para íons K+
1 mol de íons K+ ------- 6,02.10^23 íons K+
0,067 . 10^-14 --- z
z= 0,004.10^11 = 4.10^8 íons K+
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 28
Localização : MG
Re: íons KCL
amigo, obrigado. Estava errando a massa molar do kcl. Mas, encontrei um erro em sua resolução.. ppb é em partes, a unidade seria igual a correspondente no SI e não g por l ... seria g por ml. Grato.
DanielXD12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 03/05/2017
Idade : 26
Localização : João Pessoa Paraíba Brasil
Tópicos semelhantes
» Quantidade de íons
» Número de íons
» Concentração em mol/L de íons
» concentração de íons
» valor dos íons!!
» Número de íons
» Concentração em mol/L de íons
» concentração de íons
» valor dos íons!!
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos