PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros Simples

3 participantes

Ir para baixo

Juros Simples Empty Juros Simples

Mensagem por lukassmourafaria Qua 11 Nov - 9:46

Investiu-se R$5.000,00 em uma aplicação financeira a uma taxa mensal de juros constante. Exatamente dois meses após este investimento, sem ter havido nenhum saque e nenhum depósito, o saldo nesta aplicação era de R$6.050,00. 
A taxa mensal de juros foi de
Resposta:10% 

lukassmourafaria
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 27
Localização : Pouso Alegre/Minas Gerais/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Simples Empty Re: Juros Simples

Mensagem por ivomilton Qua 11 Nov - 10:05

lukassmourafaria escreveu:
Investiu-se R$5.000,00 em uma aplicação financeira a uma taxa mensal de juros constante. Exatamente dois meses após este investimento, sem ter havido nenhum saque e nenhum depósito, o saldo nesta aplicação era de R$6.050,00. 
A taxa mensal de juros foi de
Resposta:10% 

Bom dia,

Fórmula do montante para juros simples:
M = C( 1 + ni)
6050 = 5000(1 + 2i)

1 + 2i = 6050/5000 = 1,21
2i = 1,21 - 1 = 0,21
i = 0,21 / 2 = 0,105
i% = 0,105 * 100
i% = 10,5%

Gabarito incorreto, reveja os dados fornecidos.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Simples Empty Re: Juros Simples

Mensagem por daiana muniz Qua 13 Jan - 16:17

CAPITAL - MONTANTE = JURO                  J=c.i.n
5.000,00   6.050,00       1.050,00             1.050=5.000,00+i .2
                                                          1050=10000+ i . 2
                                                            i = 1.050,00
                                                                ---------
                                                                 10.000
                                                             i=10,5%

daiana muniz
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/01/2016
Idade : 27
Localização : nova canaa,mato grosso, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Simples Empty Re: Juros Simples

Mensagem por ivomilton Qua 13 Jan - 20:14

ivomilton escreveu:
lukassmourafaria escreveu:
Investiu-se R$5.000,00 em uma aplicação financeira a uma taxa mensal de juros constante. Exatamente dois meses após este investimento, sem ter havido nenhum saque e nenhum depósito, o saldo nesta aplicação era de R$6.050,00. 
A taxa mensal de juros foi de
Resposta:10% 

Bom dia,

Fórmula do montante para juros simples:
M = C( 1 + ni)
6050 = 5000(1 + 2i)

1 + 2i = 6050/5000 = 1,21
2i = 1,21 - 1 = 0,21
i = 0,21 / 2 = 0,105
i% = 0,105 * 100
i% = 10,5%

Gabarito incorreto, reveja os dados fornecidos.



Um abraço.
Boa noite,

Na verdade, apesar de a questão trazer JUROS SIMPLES em seu título, percebi que a questão é sobre juros compostos:

M = C(1+i)ⁿ
6050 = 5000(1+i)²
(1+i)² = 6050/5000 = 1,21
1+i = √(1,21) = 1,1
i = 1,1 - 1 = 0,1
i% = 0,1 * 100
i% = 10% a.m.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Simples Empty Re: Juros Simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos