Juros Simples
2 participantes
Página 1 de 1
Juros Simples
Olá amigos estou com uma duvida nesta questão:
Um produto é vendido por R$ 125,00 a vista ou com uma entrada de 20% e mais um pagamento de R$110,00 após um ano. Qual a taxa de juro anual envolvida na operação?
Minha resposta é 0,08 ou 8% mas o gabarito do meu professor a resposta é 0,1 ou 10%
Podem me ajudar?
Grata
Um produto é vendido por R$ 125,00 a vista ou com uma entrada de 20% e mais um pagamento de R$110,00 após um ano. Qual a taxa de juro anual envolvida na operação?
Minha resposta é 0,08 ou 8% mas o gabarito do meu professor a resposta é 0,1 ou 10%
Podem me ajudar?
Grata
Jessica2- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/02/2019
Re: Juros Simples
É por que o juros é sobre o quanto você pagaria em relação ao valor original.
Nesse caso, 125-0,2x125=100.
Mais você paga 110.
Logo aumentou (110-100)/100=0,1.
Nesse caso, 125-0,2x125=100.
Mais você paga 110.
Logo aumentou (110-100)/100=0,1.
Leo Consoli- Fera
- Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» Juros simples
» Juros Simples
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» Juros simples
» Juros Simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|