PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros simples

3 participantes

Ir para baixo

Juros simples Empty Juros simples

Mensagem por Cidadantas Sex 01 Nov 2013, 18:31

Um pessoa aplicou 2/3 do seu capital a juros simples de 26% ao ano e o restante
a 8% ao ano, recebendo um juro anual de $ 1.340,00. Determinar o total do
capital investido.

Cidadantas
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 44
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Juros simples Empty Re: Juros simples

Mensagem por ivomilton Sex 01 Nov 2013, 20:29

Cidadantas escreveu:Um pessoa aplicou 2/3 do seu capital a juros simples de 26% ao ano e o restante
a 8% ao ano, recebendo um juro anual de $ 1.340,00. Determinar o total do
capital investido.
Boa noite,

2C/3 * 0,26 + C/3 * 0,08 = 1340

C(2/3 * 0,26 + 1/3 * 0,08) = 1340

C(0,52 + 0,08)/3 = 1340

C * (0,60/3) = 1340

0,20 * C = 1340

C = 1340/0,20 = 134000/20

C = R$ 6.700,00




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Juros simples Empty Re: Juros simples

Mensagem por PedroCunha Sex 01 Nov 2013, 20:37

Veja:

2C/3 -> 26% ano;
C/3 -> 8% ano;

Logo, temos a seguinte situação:

[(2C/3) * (26/100)] + [(C/3) * (8/100)] = 1340
(52C/300) + (8C/300) = 1340 
60C/300 = 1340
60C = 300 * 1340
C = 402000/60
C = R$ 6700


É isso.


Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Juros simples Empty Re: Juros simples

Mensagem por Cidadantas Sáb 02 Nov 2013, 12:57

Obrigada Ivomilton e Pedro Cunha!!!! *--*

Cidadantas
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 44
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Juros simples Empty Re: Juros simples

Mensagem por PedroCunha Sáb 02 Nov 2013, 13:10

Very Happy
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Juros simples Empty Re: Juros simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos