juros simples
2 participantes
Página 1 de 1
juros simples
Adair aplicou R$ 6000,00 divididos em 2 partes , a primeira no Banco AAAA, com taxa de 6% a.m. e a segunda no Banco BBBB, com taxa de 5% a.m., ambas as aplicações por dez meses. Encontre os capitais aplicados , sabendo que o regime de capitalização pé simples e os extratos dos dois bancos estão iguais no final da operação.
Encontrei (2903,22 e 3096,77), mas não tenho o gabarito.
Encontrei (2903,22 e 3096,77), mas não tenho o gabarito.
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
Re: juros simples
Boa tarde!
Só igualar os montantes, bem simples:
1) Equações dos montantes:
[latex]M_1=C_1(1+i_1n)=C_1(1+6\%\cdot 10)=C_1(1+0,06\cdot 10)=1,6C_1[latex]
[latex]M_2=C_2(1+i_2n)=C_2(1+5\%\cdot 10)=C_2(1+0,05\cdot 10)=1,5C_2[latex]
2) Igualando os montantes:
[latex]M_1=M_2[latex]
[latex]1,6C_1=1,5C_2[latex]
[latex]C_1=\dfrac{1,5C_2}{1,6}=0,9375C_2[latex]
3) Agora que temos uma relação entre os capitais, e conhecida sua soma (valor inicial de 6000), temos:
[latex]C_1+C_2=6\,000[latex]
[latex]0,9375C_2+C_2=6\,000[latex]
[latex]C_2=\dfrac{6\,000}{1,9375}[latex]
[latex]\boxed{C_2\approx 3\,096,77}[latex]
[latex]C_1=0,9375C_2[latex]
[latex]\boxed{C_1\approx 2\,093,23}[latex]
Espero ter ajudado!
Só igualar os montantes, bem simples:
1) Equações dos montantes:
[latex]M_1=C_1(1+i_1n)=C_1(1+6\%\cdot 10)=C_1(1+0,06\cdot 10)=1,6C_1[latex]
[latex]M_2=C_2(1+i_2n)=C_2(1+5\%\cdot 10)=C_2(1+0,05\cdot 10)=1,5C_2[latex]
2) Igualando os montantes:
[latex]M_1=M_2[latex]
[latex]1,6C_1=1,5C_2[latex]
[latex]C_1=\dfrac{1,5C_2}{1,6}=0,9375C_2[latex]
3) Agora que temos uma relação entre os capitais, e conhecida sua soma (valor inicial de 6000), temos:
[latex]C_1+C_2=6\,000[latex]
[latex]0,9375C_2+C_2=6\,000[latex]
[latex]C_2=\dfrac{6\,000}{1,9375}[latex]
[latex]\boxed{C_2\approx 3\,096,77}[latex]
[latex]C_1=0,9375C_2[latex]
[latex]\boxed{C_1\approx 2\,093,23}[latex]
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 712
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» Juros Simples (UFU)
» Juros Simples
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» Juros Simples (UFU)
» Juros Simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|