Juros simples
2 participantes
Página 1 de 1
Juros simples
Certa loja tem como política de vendas a crédito exigir, como entrada, 20 % da valor à vista da mercadoria e o restante a ser liquidado no fnal de 3 meses. Neste caso, o saldo devedor é acrescido de 10 % do valor à vista da mercadoria, a título de “despesas administrativas”. Qual é a taxa anual de juros simples cobrada por essa loja?
- Gabarito:
- 50% ao ano
Última edição por vscarv em Sáb 15 Dez 2018, 14:37, editado 1 vez(es)
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : SP
Re: Juros simples
Olá , vamos supor que o valor inicial seja 100 reais , o valor de entrada é 20% 100 reais :
100-( 20%100)= 80
Ou seja o que ele está devendo é um valor de 80 reais
Porém no problema é dito que esse valor é acrescido de 10% Esse é o nosso juros , aplicando a fórmula
J= (C•i•T)/100
10 = (80•i•0,25)/100 Resolvendo a expressão chega-se a 50 .
Lembrando que o tempo foi convertido pra anos já que a pergunta pede por ano.
Enviado pelo Topic'it
100-( 20%100)= 80
Ou seja o que ele está devendo é um valor de 80 reais
Porém no problema é dito que esse valor é acrescido de 10% Esse é o nosso juros , aplicando a fórmula
J= (C•i•T)/100
10 = (80•i•0,25)/100 Resolvendo a expressão chega-se a 50 .
Lembrando que o tempo foi convertido pra anos já que a pergunta pede por ano.
Enviado pelo Topic'it
Serg.io- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 25/11/2018
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» Juros Simples
» Juros Simples
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» Juros Simples
» Juros Simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos