PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ITA) Polinômio

2 participantes

Ir para baixo

(ITA) Polinômio Empty (ITA) Polinômio

Mensagem por Vestibulanda Dom 21 Nov 2010, 19:23

Oi!

(ITA) Um polinômio P(x)dividido por x-1, dá resto 3.O quociente desta divisão é então dividido por x-2, obtendo-se resto 2. O resto da divisão de P(x) por (x-1)(x-2) será:

R:2x+1

Eu ñ entendi muito bem, e tentei fazer assim:

P(1)=3
P(2)=2

P(x)=(x-1)(x-2).Q(x)+ax+b

P(1)=a+b
P(2)=2a+b

a+b=3
2a+b=2

a=-1
b=4

ñ deu 🇳🇴

Obrigada 🎅
Vestibulanda
Vestibulanda
Jedi
Jedi

Mensagens : 202
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 35
Localização : SC

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Polinômio Empty Re: (ITA) Polinômio

Mensagem por Euclides Dom 21 Nov 2010, 21:35


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Polinômio Empty Re: (ITA) Polinômio

Mensagem por Vestibulanda Dom 21 Nov 2010, 21:49

bah difícil
obrigada Smile
Vestibulanda
Vestibulanda
Jedi
Jedi

Mensagens : 202
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 35
Localização : SC

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Polinômio Empty Re: (ITA) Polinômio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos