Finanças!!!
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Finanças!!!
Uma empresa de aluguel de carros oferece aos seus clientes duas opções para
aluguel de um carro modelo econômico. A primeira opção é de diária de R$ 99,90 e
quilometragem livre e a segunda opção com diária de R$ 39,90 mais R$ 0,46 por
quilômetro rodado.
Considere as proposições:
I – A primeira opção é sempre mais econômica.
II – A segunda opção é mais econômica apenas nos primeiros 100 km.
III – Existe uma quilometragem onde as duas opções se equivalem.
Assim, pode-se concluir que:
a) Apenas I é verdadeira.
b) Apenas II é verdadeira.
c) Apenas III é verdadeira.
d) Todas são falsas.
Resposta C
aluguel de um carro modelo econômico. A primeira opção é de diária de R$ 99,90 e
quilometragem livre e a segunda opção com diária de R$ 39,90 mais R$ 0,46 por
quilômetro rodado.
Considere as proposições:
I – A primeira opção é sempre mais econômica.
II – A segunda opção é mais econômica apenas nos primeiros 100 km.
III – Existe uma quilometragem onde as duas opções se equivalem.
Assim, pode-se concluir que:
a) Apenas I é verdadeira.
b) Apenas II é verdadeira.
c) Apenas III é verdadeira.
d) Todas são falsas.
Resposta C
lukassmourafaria- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 27
Localização : Pouso Alegre/Minas Gerais/Brasil
Re: Finanças!!!
Matemática Financeira envolve Capital, Juros, Montante, Amortização, etc.
Assim, sua questão não é de Matemática Financeira: ela é de Álgebra. Vou mudar.
f(x) = 99,90
g(x) = 39,90 + 0,46.x
g(x) = f(x) ---> 39,90 + 0,46.x = 99,90 ---> x = 60/0,46 ---> x ~= 130,4 km
Até 130 km g(x) é mais vantajosa e, a partir de 131 km f(x) é mais vantajosa
Assim, sua questão não é de Matemática Financeira: ela é de Álgebra. Vou mudar.
f(x) = 99,90
g(x) = 39,90 + 0,46.x
g(x) = f(x) ---> 39,90 + 0,46.x = 99,90 ---> x = 60/0,46 ---> x ~= 130,4 km
Até 130 km g(x) é mais vantajosa e, a partir de 131 km f(x) é mais vantajosa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|