conservação da energia.
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
conservação da energia.
Um bloco de massa m = 0,1 kg desliza para baixo sobre uma superfície sem atrito como mostra a figura. O bloco parte do repouso de uma altura h = 2,5 R acima da base do loop circular, onde R = 40 cm é o raio do loop. Considere 0 θ = 60 .
a) Qual é a intensidade da força que a superfície exerce sobre o bloco na base (ponto A)? E no ponto B, onde acaba a superfície? 4,5 N
b) A que distância do ponto A o bloco atinge a superfície horizontal? 1,84 m
" />
*na letra a, eu encontrei 5N no ponto b, igualando a força centrípeta à normal, qual o meu erro?
agradeço se souberem.
a) Qual é a intensidade da força que a superfície exerce sobre o bloco na base (ponto A)? E no ponto B, onde acaba a superfície? 4,5 N
b) A que distância do ponto A o bloco atinge a superfície horizontal? 1,84 m
" />
*na letra a, eu encontrei 5N no ponto b, igualando a força centrípeta à normal, qual o meu erro?
agradeço se souberem.
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Re: conservação da energia.
[img][/img]
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Re: conservação da energia.
No b) só falta colocar os valores, achar x e somar R.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: conservação da energia.
vou refazer a questão agr com mais atenção!
muito obrigado
muito obrigado
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Re: conservação da energia.
Por que normal é igual Peso + Força centrípeta? Não deveria ser Na= Força centrípeta - Peso
maiarads- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 26/08/2019
Idade : 22
Localização : Uberlândia
Re: conservação da energia.
A figura não está mais disponível. Caso a tenha, poste por favor, para podermos ajudar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: conservação da energia.
A figura é esta mestre:
Quando o bloco chega no ponto A (ponto mais baixo) agem nele a força peso P e a força normal Fn, a força resultante Fr dessas duas é a força centrípeta:
Fr = Fc = Fn - P (a resultante aponta para o centro da curva, então a força normal é maior que a força peso).
Fn = Fc + P
Quando o bloco chega no ponto A (ponto mais baixo) agem nele a força peso P e a força normal Fn, a força resultante Fr dessas duas é a força centrípeta:
Fr = Fc = Fn - P (a resultante aponta para o centro da curva, então a força normal é maior que a força peso).
Fn = Fc + P
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia potencial e conservação de energia
» Dúvida energia e conservação de energia
» energia potencial e conservacao de energia
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia potencial e conservação de energia
» Dúvida energia e conservação de energia
» energia potencial e conservacao de energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|