Área círculo 2
2 participantes
Página 1 de 1
Área círculo 2
Determine a área do círculo no caso:
BC = 30 m, AM = 25 m
O que estou fazendo errado?
At = 30 x 25 / 2 = 375m²
At = a.b.c/(4R)
375 = 30³/(4*R)
R = 18 m
Ac = 18²pi
Ac = 324pi m²
BC = 30 m, AM = 25 m
- Spoiler:
- Gab.: 289pi m²
O que estou fazendo errado?
At = 30 x 25 / 2 = 375m²
At = a.b.c/(4R)
375 = 30³/(4*R)
R = 18 m
Ac = 18²pi
Ac = 324pi m²
rrrjsj36- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 25
Localização : Blumenau - SC - Brasil
Re: Área círculo 2
O triangulo e isósceles e não equilátero. Use Pitágoras para encontrar o valor de AC e, consequentemente, de AB. E depois prossiga da mesma forma..
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Tópicos semelhantes
» Qual a área, em cm², do maior circulo tangente a essa corda e a esse circulo em pontos distintos?
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do Círculo
» Área do Círculo
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do Círculo
» Área do Círculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos