PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dilatação

2 participantes

Ir para baixo

Dilatação Empty Dilatação

Mensagem por Nivek Sáb 24 Out 2015, 20:22

Uma chapa de cobre, cujo coeficiente de dilatação linea vale 2.10^-5ºC, tem um orifício de raio 10 cm a 25ºC. Um pino cuja área da base é 314,5 cm² a 25ºC é preparado para ser introduzido no orifício da chapa. Dentre as opções abaixo, temperatura da chapa, em ºC, que torna possível a entrada d pino no orifício, é:
Adote π= 3,14

a) 36
b) 46
c) 56
d) 66

Nivek
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Empty Re: Dilatação

Mensagem por Convidado Dom 25 Out 2015, 17:12

Calcule o raio da base do pino: 10,0079 cm

∆r=0,0079 cm

0,0079=10.2,5.10^{-5}.\Delta t\;\;\to\;\;\Delta t=31,6^\circ C

t≈56°C

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Empty Re: Dilatação

Mensagem por percilio Seg 23 Jan 2017, 20:32

A área do pino dá exatamente 314cm². A diferença entre as áreas (pino e chapa) é 0,5 cm². Fazendo as contas certinho (usando dilatação superficial), o "delta T" dá aproximadamente 40°C. Somando esses 40 com os 25 iniciais, temos 65. Mas como a chapa precisa esquentar um pouco mais para comportar o pino, a alternativa mais coerente é 66°C.

percilio
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 11/03/2016
Idade : 29
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Empty Re: Dilatação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos