ENEM ppl / área máxima de um terreno
+4
Elcioschin
Fernanda Drumond
Christian M. Martins
myoBin
8 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
ENEM ppl / área máxima de um terreno
Uma escola tem um terreno vazio no formato retangular cujo perímetro é 40 m, onde se pretende realizar uma única construção que aproveite o máximo de área possível. Após a análise realizada por um engenheiro, este concluiu que para atingir o máximo de área do terreno com uma única construção, a obra ideal seria
A um banheiro com 8 m2 .
B uma sala de aula com 16 m2 .
C um auditório com 36 m2 .
D um pátio com 100 m2
E uma quadra com 160 m2
GAB: D
A um banheiro com 8 m2 .
B uma sala de aula com 16 m2 .
C um auditório com 36 m2 .
D um pátio com 100 m2
E uma quadra com 160 m2
GAB: D
myoBin- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 10/01/2015
Idade : 27
Localização : anapolis,goias , brasil
Re: ENEM ppl / área máxima de um terreno
af velho, como eu sou burro pqp!! auhauhauau
vlww!
vlww!
myoBin- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 10/01/2015
Idade : 27
Localização : anapolis,goias , brasil
Re: ENEM ppl / área máxima de um terreno
Não entendi porque vc dividiu o 40 por 4 se o formato do terreno é retangular e, não, um quadrado.
Fernanda Drumond- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 10/02/2016
Idade : 38
Localização : Ipatinga, MG, Brasil
Re: ENEM ppl / área máxima de um terreno
O enunciado é péssimo, para poder interpretar o que se deseja. Estou entendendo que seja isto:
Sejam x, y os lados do terreno retangular
2.x + 2.y = 40 ---> x + y = 20 ---> y = 20 - x
Área ---> S = x.y ---> S = x.(20 - x) ---> S = - x² + 20.x
A função S acima é uma parábola com concavidade voltada para baixo. O valor máximo de S ocorre no vértice da parábola:
xV = - b/2.a ---> xV = - 20/2.(-1) ---> xV = 10
Smáx = - 10² + 20.10 ---> Smáx = 100 m²
Sejam x, y os lados do terreno retangular
2.x + 2.y = 40 ---> x + y = 20 ---> y = 20 - x
Área ---> S = x.y ---> S = x.(20 - x) ---> S = - x² + 20.x
A função S acima é uma parábola com concavidade voltada para baixo. O valor máximo de S ocorre no vértice da parábola:
xV = - b/2.a ---> xV = - 20/2.(-1) ---> xV = 10
Smáx = - 10² + 20.10 ---> Smáx = 100 m²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: ENEM ppl / área máxima de um terreno
Na verdade, o gabarito está incorreto... A resposta certa é a letra C, pois o texto deixa claro que o terreno é RETANGULAR, ou seja, com apenas pares de lados iguais. Pra área da pátio ser igual a 100, o terreno teria todos os lados medindo 10, o que caracteriza um QUADRADO... Agora com dois lados medindo 18 e os outros dois lados medindo 2, o terreno seria retangular, como está exposto no texto.
As outras informações também são confirmadas:
Perímetro: 18+18+2+2=40
Área: 18 x 2 = 36
As outras informações também são confirmadas:
Perímetro: 18+18+2+2=40
Área: 18 x 2 = 36
maurao.matsudo@gmail.com- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 14/08/2016
Idade : 29
Localização : São Paulo- SP
Re: ENEM ppl / área máxima de um terreno
Na verdade, essa questão pede uma interpretação mais filosófica da matemática. Não dá para limitar um retângulo à imagem de dois pares de retas paralelas entre si e com pares de tamanhos diferentes. Até porquê, todo quadrado é um retângulo. Por isso a resposta correta é 100m².
moises99- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 18/07/2017
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: ENEM ppl / área máxima de um terreno
A área máxima de um retângulo é quando este é, também, um quadrado.
Portanto, l² = 100
Portanto, l² = 100
MalcolnMed- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: ENEM ppl / área máxima de um terreno
Quando fiz essa questão cheguei até essa expressão:
P = (X + Y) = 20 → X = (20 + y)
Área = X . Y → (20 + Y). x
Mas n cheguei a desenvolver, pq percebi que O máximo que X + Y chegaria seria 20
Logo, como a questão queria o terremo máximo, eu deveria procurar nas alternativas, aquela q se aproximasse de 20.
10 + 10 = 20
10^2 = 100m^2, gabarito D
P = (X + Y) = 20 → X = (20 + y)
Área = X . Y → (20 + Y). x
Mas n cheguei a desenvolver, pq percebi que O máximo que X + Y chegaria seria 20
Logo, como a questão queria o terremo máximo, eu deveria procurar nas alternativas, aquela q se aproximasse de 20.
10 + 10 = 20
10^2 = 100m^2, gabarito D
matemeiro- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: ENEM ppl / área máxima de um terreno
Sua equação está errada ---> x + y = 20 ---> x = 20 - y
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» A área do terreno é máxima quando x é igual a
» Área de um terreno
» Área de terreno
» área do terreno
» Área do Terreno
» Área de um terreno
» Área de terreno
» área do terreno
» Área do Terreno
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos