PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A área do terreno é máxima quando x é igual a

3 participantes

Ir para baixo

A área do terreno é máxima quando x é igual a Empty A área do terreno é máxima quando x é igual a

Mensagem por valeriasjs Ter 22 Dez 2015, 20:51

Se três lados de um terreno regular foram cercados com 180 metros de tela, então considerando x o comprimento, em metros, do lado que não foi cercado, o vencedor deverá concluir que a área desse terreno é máxima, quando x é igual a 

A) 90
B) 70
C) 45
D) 40
E) 35

Spoiler:
valeriasjs
valeriasjs
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE

Ir para o topo Ir para baixo

A área do terreno é máxima quando x é igual a Empty Re: A área do terreno é máxima quando x é igual a

Mensagem por mateus160399 Ter 22 Dez 2015, 21:13

Acredito que há várias formas de resolver esse problema. Esse foi o meu raciocínio:
Do enunciado pode-se concluir que o terreno é um quadrilátero, pois têm 4 lados, uma vez que ele fala que usou 180m para cercar 3 lados e quer saber a área do lado que não foi cercado. Mas ele quer saber o comprimento desse lado de forma que a área seja máxima. Como o terreno é regular, então todos os seus ângulos internos são iguais.
Desse modo podemos deduzir que os ângulos internos serão de 90 graus, pois sabemos que o seno 90 = 1. Então teremos duas possibilidades:
1º Um quadrado: como todos os lados são iguais, então a área será de
A= 60 x 60
A= 3600
2º Um retângulo de lados 45 e 90:
A= 90 x 45
A= 4050

Como 4050 é maior que 3600, então podemos afirmar que a área é máxima quando esse comprimento x medir 90m.

mateus160399
Jedi
Jedi

Mensagens : 222
Data de inscrição : 29/12/2014
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

A área do terreno é máxima quando x é igual a Empty Re: A área do terreno é máxima quando x é igual a

Mensagem por Euclides Ter 22 Dez 2015, 21:30


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

A área do terreno é máxima quando x é igual a Empty Re: A área do terreno é máxima quando x é igual a

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos