PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ENEM ppl / área máxima de um terreno

+4
Elcioschin
Fernanda Drumond
Christian M. Martins
myoBin
8 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

ENEM ppl / área máxima de um terreno - Página 2 Empty ENEM ppl / área máxima de um terreno

Mensagem por myoBin Qui 22 Out 2015, 18:45

Relembrando a primeira mensagem :

Uma escola tem um terreno vazio no formato retangular cujo perímetro é 40 m, onde se pretende realizar uma única construção que aproveite o máximo de área possível. Após a análise realizada por um engenheiro, este concluiu que para atingir o máximo de área do terreno com uma única construção, a obra ideal seria 

A um banheiro com 8 m2 . 
B uma sala de aula com 16 m2 . 
C um auditório com 36 m2 .
D um pátio com 100 m2 
E uma quadra com 160 m2

GAB: D

myoBin
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 10/01/2015
Idade : 27
Localização : anapolis,goias , brasil

Ir para o topo Ir para baixo


ENEM ppl / área máxima de um terreno - Página 2 Empty Re: ENEM ppl / área máxima de um terreno

Mensagem por matemeiro Qua 29 Ago 2018, 14:06

Elcioschin escreveu:Sua equação está errada ---> x + y = 20 ---> x = 20 - y

----- Very Happy perdão, foi erro de digitação.
Mas meu raciocínio está certo?
Eu poderia deduzir que os lados x e y, não poderiam ser maior que 20?
matemeiro
matemeiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ENEM ppl / área máxima de um terreno - Página 2 Empty Re: ENEM ppl / área máxima de um terreno

Mensagem por Elcioschin Qua 29 Ago 2018, 17:38

Não poderiam ser maiores nem igual a 20

Por exemplo se x = 20 ---> 2.2 + 2.y = 40 ---> y = 0 (impossível)
E se x = 21 ---> 2.21 + 2.y = 40 ---> y = - 1 (impossível)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

ENEM ppl / área máxima de um terreno - Página 2 Empty Re: ENEM ppl / área máxima de um terreno

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos