PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Racionalizar - (UFV-MG) A expressão...

+4
Carlos Adir
Ashitaka
Jose Carlos
Never4ever
8 participantes

Página 2 de 3 Anterior  1, 2, 3  Seguinte

Ir para baixo

Racionalizar - (UFV-MG) A expressão... - Página 2 Empty Racionalizar - (UFV-MG) A expressão...

Mensagem por Never4ever Sex 29 maio 2015, 21:11

Relembrando a primeira mensagem :

A expressão, em que a é um número real positivo, equivale a:

Resposta: B

Never4ever
Never4ever
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 17/04/2015
Idade : 30
Localização : Guarulhos

Ir para o topo Ir para baixo


Racionalizar - (UFV-MG) A expressão... - Página 2 Empty Re: Racionalizar - (UFV-MG) A expressão...

Mensagem por Never4ever Seg 01 Jun 2015, 12:54

Ashitaka escreveu:
Never4ever escreveu:Resolvendo isso, não ficaria assim?



O enunciado fala:

"em que a é um número real positivo, equivale a"

ENTENDI!

Essa passagem que você fez cortando o 7 de cima com o de baixo é um completo absurdo em matemática e não faz sentido algum, sem contar que implicaria, ainda, em uma divisão por 0. Eu não consigo explicar melhor que isso. Sugiro que pegue exercícios parecidos mas mais simples e depois volte nesse.

Por que absurdo cara? O que você fez com esse sete então?

7 * (√(7+a) + √a)/(7+a - a)
7 * (√(7+a) + √a)/7
Never4ever
Never4ever
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 17/04/2015
Idade : 30
Localização : Guarulhos

Ir para o topo Ir para baixo

Racionalizar - (UFV-MG) A expressão... - Página 2 Empty Re: Racionalizar - (UFV-MG) A expressão...

Mensagem por Carlos Adir Seg 01 Jun 2015, 13:27

Primeira coisa que devemos fazer nas operações, é resolver dentro do parênteses. Imagine a expressão de cima em um parênteses, e a de baixo em outro parênteses. Primeiro resolvemos o que está entre parênteses.
No caso simplifiquei +a com -a, e restou o 7, como abaixo mostra:

Após isto, eu simplifiquei o 7 com 7.


O que você está fazendo é o seguinte:

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Racionalizar - (UFV-MG) A expressão... - Página 2 Empty Re: Racionalizar - (UFV-MG) A expressão...

Mensagem por CaiqueF Seg 01 Jun 2015, 13:39

Never4ever, veja bem, se vc tem:
Racionalizar - (UFV-MG) A expressão... - Página 2 Gif

Voce nao pode de forma alguma cortar o 7 de baixo com o de cima. Porque o de baixo está somando. Voce só poderia fazer isso caso o denominador fosse 7+7a-7a, ai vc colocaria o 7 em evidencia 7(1+a-a). Ai sim, vc cortaria o 7 e o denominador ficaria 1+a-a.

O que o Ashitaka fez ali foi operar primeiro o a-a que da 0. Assim:

Racionalizar - (UFV-MG) A expressão... - Página 2 7%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B%5Csqrt%7B7+4%7D+%5Csqrt%7Ba%7D%7D%7B1%7D
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Racionalizar - (UFV-MG) A expressão... - Página 2 Empty Re: Racionalizar - (UFV-MG) A expressão...

Mensagem por Never4ever Seg 01 Jun 2015, 13:41

Tá, então pelo o que eu entendi é dessa forma? Só corrige pra mim.








É isso?
Never4ever
Never4ever
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 17/04/2015
Idade : 30
Localização : Guarulhos

Ir para o topo Ir para baixo

Racionalizar - (UFV-MG) A expressão... - Página 2 Empty Re: Racionalizar - (UFV-MG) A expressão...

Mensagem por Carlos Adir Seg 01 Jun 2015, 13:48

Está errado, em vermelho os erros:


Estou percebendo bastante falta de base em matemática mais nas operações. Errar conta algébrica é muito grave, mesmo sabendo as maneiras de resolver a questão. Pode custar uma questão no vestibular/enem.

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Racionalizar - (UFV-MG) A expressão... - Página 2 Empty Re: Racionalizar - (UFV-MG) A expressão...

Mensagem por Never4ever Seg 01 Jun 2015, 13:55

Carlos Adir escreveu:Está errado, em vermelho os erros:


Estou percebendo bastante falta de base em matemática mais nas operações. Errar conta algébrica é muito grave, mesmo sabendo as maneiras de resolver a questão. Pode custar uma questão no vestibular/enem.

Cara, realmente, estou tendo dificuldade com operações envolvendo raiz. Bom, no caso era só anular o expoente 2 com a raiz quadrada?
Never4ever
Never4ever
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 17/04/2015
Idade : 30
Localização : Guarulhos

Ir para o topo Ir para baixo

Racionalizar - (UFV-MG) A expressão... - Página 2 Empty Re: Racionalizar - (UFV-MG) A expressão...

Mensagem por Ashitaka Seg 01 Jun 2015, 19:06

Você está distribuindo o expoente na soma. Está fazendo equivalente a (7+a)² = 7² + a². E ainda quando cancelou o 7, fez o seguinte processo equivalente:
(2 + 5)/2 = 5 absurdo!!!
No caso dessa questão, sim, era só anular o expoente 2 com a raiz e ficaria:
7 + a - a = 7. E esse 7 que sobrou que cancelaria com o de cima.
Como o Carlos disse, esses são erros gravíssimos que não te permitirão resolver desde os exercícios mais simples de matemática até os de física e química.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Racionalizar - (UFV-MG) A expressão... - Página 2 Empty Re: Racionalizar - (UFV-MG) A expressão...

Mensagem por Never4ever Seg 01 Jun 2015, 22:27



  1. Ashitaka

Você está distribuindo o expoente na soma. Está fazendo equivalente a (7+a)² = 7² + a². E ainda quando cancelou o 7, fez o seguinte processo equivalente:
(2 + 5)/2 = 5 absurdo!!!
No caso dessa questão, sim, era só anular o expoente 2 com a raiz e ficaria:
7 + a - a = 7. E esse 7 que sobrou que cancelaria com o de cima.
Como o Carlos disse, esses são erros gravíssimos que não te permitirão resolver desde os exercícios mais simples de matemática até os de física e química.

O que eu faço então para melhorar isso, já que o problema que apontou é GRAVÍSSIMO?
Never4ever
Never4ever
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 17/04/2015
Idade : 30
Localização : Guarulhos

Ir para o topo Ir para baixo

Racionalizar - (UFV-MG) A expressão... - Página 2 Empty Re: Racionalizar - (UFV-MG) A expressão...

Mensagem por CaiqueF Seg 01 Jun 2015, 22:29

Exercitar, exercitar e exercitar
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Racionalizar - (UFV-MG) A expressão... - Página 2 Empty Re: Racionalizar - (UFV-MG) A expressão...

Mensagem por Never4ever Seg 01 Jun 2015, 22:33

CaiqueF escreveu:Exercitar, exercitar e exercitar

Exercitar fazendo mais questões de racionalização?

Eu encontro dificuldades em outras matérias, mas nada grandioso. Minha dúvida é sanada apenas com a releitura e no máximo uma pesquisa na internet, é que nessa eu encuquei mesmo.
Never4ever
Never4ever
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 17/04/2015
Idade : 30
Localização : Guarulhos

Ir para o topo Ir para baixo

Racionalizar - (UFV-MG) A expressão... - Página 2 Empty Re: Racionalizar - (UFV-MG) A expressão...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 3 Anterior  1, 2, 3  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos