Racionalizar - (UFV-MG) A expressão...
+4
Carlos Adir
Ashitaka
Jose Carlos
Never4ever
8 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 3
Página 1 de 3 • 1, 2, 3
Never4ever- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 17/04/2015
Idade : 30
Localização : Guarulhos
Re: Racionalizar - (UFV-MG) A expressão...
.......... 7........................ 7* [( \/(7+a) + \/a ]............... 7*( \/(7+a) + \/a )
------------------- = ----------------------------------------- = ------------------------- = \/(7+a) + \/a
( \/(7+a) - \/a )........[ \/(7+a) - \/a ]*[ \/(7+a) + \/a ] ................7
------------------- = ----------------------------------------- = ------------------------- = \/(7+a) + \/a
( \/(7+a) - \/a )........[ \/(7+a) - \/a ]*[ \/(7+a) + \/a ] ................7
Última edição por Jose Carlos em Seg 01 Jun 2015, 20:52, editado 1 vez(es)
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Never4ever- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 17/04/2015
Idade : 30
Localização : Guarulhos
Re: Racionalizar - (UFV-MG) A expressão...
"Depois dividiu 7/7 e sobrou a-a" fazer isso seria um absurdo.
a-a = 0, sobra 7 embaixo e cancela com o 7 que já existia em cima. Talvez se fizer a distributiva aí fique mais claro.
a-a = 0, sobra 7 embaixo e cancela com o 7 que já existia em cima. Talvez se fizer a distributiva aí fique mais claro.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Never4ever- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 17/04/2015
Idade : 30
Localização : Guarulhos
Re: Racionalizar - (UFV-MG) A expressão...
Não estou entendendo nada do que está dizendo; é só uma simples multiplicação, não são "propriedades". Acho que é porque ainda não tem uma visão ampla, o que é normal no início. Faça o seguinte e irá entender:
Coloque o 7 fora da fração, multiplicando-a. Chame:
x = √(7 + a)
y = √a
Ficará com
7 * 1/(x - y)
7 * (x+y)/(x² - y²)
7 * (√(7+a) + √a)/(7+a - a)
7 * (√(7+a) + √a)/7
√(7+a) + √a
Coloque o 7 fora da fração, multiplicando-a. Chame:
x = √(7 + a)
y = √a
Ficará com
7 * 1/(x - y)
7 * (x+y)/(x² - y²)
7 * (√(7+a) + √a)/(7+a - a)
7 * (√(7+a) + √a)/7
√(7+a) + √a
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Racionalizar - (UFV-MG) A expressão...
Ainda não entendi, como isso?
7 * (x+y)/(x² - y²)
7 * (√(7+a) + √a)/(7+a - a)
???
7 * (x+y)/(x² - y²)
7 * (√(7+a) + √a)/(7+a - a)
???
Never4ever- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 17/04/2015
Idade : 30
Localização : Guarulhos
Never4ever- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 17/04/2015
Idade : 30
Localização : Guarulhos
Re: Racionalizar - (UFV-MG) A expressão...
Essa passagem que você fez cortando o 7 de cima com o de baixo é um completo absurdo em matemática e não faz sentido algum, sem contar que implicaria, ainda, em uma divisão por 0. Eu não consigo explicar melhor que isso. Sugiro que pegue exercícios parecidos mas mais simples e depois volte nesse.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Página 1 de 3 • 1, 2, 3
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|