Velocidade do som
Página 1 de 1
Velocidade do som
Porque a velocidade do som na borracha é baixa (60 m/s) se comparada a outros sólidos como o aço (5100 m/s)? Normalmente, a velocidade aumenta com a aproximação das partículas, portanto generalizando podemos dizer que é crescente em gasoso < líquido < sólido. Não entendi o porquê da borracha ser uma exceção.
subjectnamehere- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Velocidade do som
A velocidade do som em sólidos é calculada pela seguinte expressão:
Vs = √(γ/ρ),
já para líquidos:
Vs = √(β/ρ)
E, por fim:
Vs = √(ΓRT/M), para os gases.
Onde Vs = velocidade do som, γ= módulo de young, ρ= densidade volumétrica de massa, β = módulo de compressibilidade, Γ = coeficiente de poisson (Cp/Cv) e R e T = constante dos gases e temperatura em kelvin, respectivamente.
Quando dizemos que gasoso < líquido < sólido estamos generalizando, visto que isso acontece na maioria das vezes, ou seja, não acontece sempre. Você poder constatar isso pelas fórmulas
Vs = √(γ/ρ),
já para líquidos:
Vs = √(β/ρ)
E, por fim:
Vs = √(ΓRT/M), para os gases.
Onde Vs = velocidade do som, γ= módulo de young, ρ= densidade volumétrica de massa, β = módulo de compressibilidade, Γ = coeficiente de poisson (Cp/Cv) e R e T = constante dos gases e temperatura em kelvin, respectivamente.
Quando dizemos que gasoso < líquido < sólido estamos generalizando, visto que isso acontece na maioria das vezes, ou seja, não acontece sempre. Você poder constatar isso pelas fórmulas
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Lei da Velocidade, Velocidade da reação e Expressão da Constante
» Velocidade resultante e Velocidade Relativa
» Velocidade de escape e velocidade de orbita
» Velocidade Angular - Velocidade Média
» Velocidade da luz e velocidade da fonte
» Velocidade resultante e Velocidade Relativa
» Velocidade de escape e velocidade de orbita
» Velocidade Angular - Velocidade Média
» Velocidade da luz e velocidade da fonte
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|