Lei da Velocidade, Velocidade da reação e Expressão da Constante
Página 1 de 1 • Compartilhe •
Lei da Velocidade, Velocidade da reação e Expressão da Constante
galera, preciso da correção desses exercicos pra poder estudar pras provas, infelizmente faltei no dia pq tava doente.
1 - Calcule a Expressão da velocidade.
[X] [Y] Velocidade
0,1 0,1 0,3
0,2 0,1 0,3
0,1 0,3 0,9
2- Calcule a Expressão da velocidade e determine o processo para o valor de K.
[A] [B] [C] Velocidade
0,4 0,4 0,4 0,02
0,4 0,4 0,8 0,02
0,4 0,8 0,4 0,04
0,8 0,4 0,4 0,08
3- A tabela indica os valores das velocidades da reação e as [ ] das reagentes.
[X] [Y] Velocidade
0,4 0,4 10
0,4 0,8 40
0,8 0,4 40
Determine:
3-a)Lei da Velocidade.
b)O valor da Constante da velocidade.
4- Foram obtidos os seguintes dados experimentais: X + Y -> Z.
[X] [Y] Velocidade
0,3 0,15 9,0.10-³
0,6 0,30 7,2.10-³
0,3 0,30 1,8.10-³
Determine o valor da Constante de velocidade.
1 - Calcule a Expressão da velocidade.
[X] [Y] Velocidade
0,1 0,1 0,3
0,2 0,1 0,3
0,1 0,3 0,9
2- Calcule a Expressão da velocidade e determine o processo para o valor de K.
[A] [B] [C] Velocidade
0,4 0,4 0,4 0,02
0,4 0,4 0,8 0,02
0,4 0,8 0,4 0,04
0,8 0,4 0,4 0,08
3- A tabela indica os valores das velocidades da reação e as [ ] das reagentes.
[X] [Y] Velocidade
0,4 0,4 10
0,4 0,8 40
0,8 0,4 40
Determine:
3-a)Lei da Velocidade.
b)O valor da Constante da velocidade.
4- Foram obtidos os seguintes dados experimentais: X + Y -> Z.
[X] [Y] Velocidade
0,3 0,15 9,0.10-³
0,6 0,30 7,2.10-³
0,3 0,30 1,8.10-³
Determine o valor da Constante de velocidade.
MajorLazer- iniciante

- Mensagens: 1
Data de inscrição: 24/09/2011
Idade: 27
Localização: SP, São Paulo
Re: Lei da Velocidade, Velocidade da reação e Expressão da Constante
1-
Quando [X] dobra, ele não influencia na velocidade, portanto não participará da lei de velocidade da reação.
Quando [Y] triplica, a velocidade triplica também.
V = k[Y]¹
2-
Quando [A] duplica, a velocidade quadruplica (expoente 2).
Quando [B] duplica, a velocidade duplica (expoente 1).
Quando [C] duplica, não acontece nada.
V = k[A]².[B]¹
0,02 = k(0,4)².(0,4)
2.10^-2 = k.64.10^-3
k = (2/64).10 = 0,3125
3-
[X] duplica e a velocidade quadruplica (exp 2)
[Y] duplica e a velocidade quadruplica (exp 2)
a) V = k[X]²[Y]²
b)10 = k.0,16.0,16
10 = k.0,0256
k = 390,6
4-
[X] duplica e a velocidade quadruplica (exp 2)
[Y] cai pela metade e a velocidade quintuplica (exp 5/1/2 = 10)
V = k[X]²[Y]^10
1,8.10^-3 = k.0,3².0,3^10
1,8.10^-3 = k.5.10^-7
k = 3,6.10^3
Se houver erros, favor corrigir
Quando [X] dobra, ele não influencia na velocidade, portanto não participará da lei de velocidade da reação.
Quando [Y] triplica, a velocidade triplica também.
V = k[Y]¹
2-
Quando [A] duplica, a velocidade quadruplica (expoente 2).
Quando [B] duplica, a velocidade duplica (expoente 1).
Quando [C] duplica, não acontece nada.
V = k[A]².[B]¹
0,02 = k(0,4)².(0,4)
2.10^-2 = k.64.10^-3
k = (2/64).10 = 0,3125
3-
[X] duplica e a velocidade quadruplica (exp 2)
[Y] duplica e a velocidade quadruplica (exp 2)
a) V = k[X]²[Y]²
b)10 = k.0,16.0,16
10 = k.0,0256
k = 390,6
4-
[X] duplica e a velocidade quadruplica (exp 2)
[Y] cai pela metade e a velocidade quintuplica (exp 5/1/2 = 10)
V = k[X]²[Y]^10
1,8.10^-3 = k.0,3².0,3^10
1,8.10^-3 = k.5.10^-7
k = 3,6.10^3
Se houver erros, favor corrigir

mcgiorda- Jedi

- Mensagens: 203
Data de inscrição: 05/05/2011
Idade: 19
Localização: Piracicaba - SP, Brasil
Tópicos similares» simplificando uma Expressão Algébrica
» Lei da Velocidade, Velocidade da reação e Expressão da Constante
» Trajetória e Direção
» Questão complicada
» Trabalho e Potência
» Lei da Velocidade, Velocidade da reação e Expressão da Constante
» Trajetória e Direção
» Questão complicada
» Trabalho e Potência
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum

















» otica
» Interferencia de ondas
» Sendo A = 2, B= -1 e C= 3 o valor...
» Geometria analítica
» ITA funçôes
» (AFA)Geometria Plana/Analitica
» Cinemática
» Valor dos ângulos
» Raciocínio Lógico (Sugestão de Livro)