Comprimento da Corda?
2 participantes
Página 1 de 1
Comprimento da Corda?
Obtenha o comprimento da corda comum às circunferências x² + y² = 16 e x² + y² + 6x=0.
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
Re: Comprimento da Corda?
x² + y² = 16 -> C1( 0, 0 ) e raio 4
x² + y² + 6x=0. -> C2( - 3, 0 ) e raio = 3
- interseção das circunferências:
x² + y² = 16
x² + y² = - 6x
16 = - 6x -> x = - 8/3
y² = 16 - x²
y² = 16 - ( 64/9 )
y² = 80/9
y = ± ( \/80 )/3
- comprimento da corda comum:
c = 2*( \/80 )/3 = ( 2*4*\/5 )/3
c = ( 8*\/5 )/3
x² + y² + 6x=0. -> C2( - 3, 0 ) e raio = 3
- interseção das circunferências:
x² + y² = 16
x² + y² = - 6x
16 = - 6x -> x = - 8/3
y² = 16 - x²
y² = 16 - ( 64/9 )
y² = 80/9
y = ± ( \/80 )/3
- comprimento da corda comum:
c = 2*( \/80 )/3 = ( 2*4*\/5 )/3
c = ( 8*\/5 )/3
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» O comprimento da corda
» Comprimento de uma corda
» Comprimento da corda
» Comprimento da corda
» comprimento da corda
» Comprimento de uma corda
» Comprimento da corda
» Comprimento da corda
» comprimento da corda
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|