O comprimento da corda
3 participantes
Página 1 de 1
O comprimento da corda
A corda, determinada pela reta x+y= 0 sobre a circunferência x²+ (y - 2)²= 4 tem comprimento (uc), igual a
A) 2V2
B)4V2
C) 3V2
D) V2
Gabarito: 2V2
A) 2V2
B)4V2
C) 3V2
D) V2
Gabarito: 2V2
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: O comprimento da corda
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: O comprimento da corda
x+y=0 <- Equação da corda.
x²+ (y - 2)²= 4 <- Equação da circunferência.
Como a corda terá dois pontos em comum com a circunferência:
Da equação da corda: x=-y.
Substituindo na equação da circunferência:
y²+ (y-2)² = 4
y² - 2y = 0
y' = 2.
y'' = 0.
Para y', x' = -2. Para y'', x''= 0. (Só substituir na equação da corda!)
Temos que os pontos da corda que são comuns à circunferência: A(-2,2) e B(0,0).
Distância de A até B:
D² = (-2-0)² + (2-0)²
D² = 8
D = 2V2.
x²+ (y - 2)²= 4 <- Equação da circunferência.
Como a corda terá dois pontos em comum com a circunferência:
Da equação da corda: x=-y.
Substituindo na equação da circunferência:
y²+ (y-2)² = 4
y² - 2y = 0
y' = 2.
y'' = 0.
Para y', x' = -2. Para y'', x''= 0. (Só substituir na equação da corda!)
Temos que os pontos da corda que são comuns à circunferência: A(-2,2) e B(0,0).
Distância de A até B:
D² = (-2-0)² + (2-0)²
D² = 8
D = 2V2.
ferrreira- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 15/01/2011
Idade : 30
Localização : Serra, ES
Tópicos semelhantes
» Comprimento da corda
» Comprimento da corda
» Comprimento corda
» comprimento da corda
» Comprimento de uma corda
» Comprimento da corda
» Comprimento corda
» comprimento da corda
» Comprimento de uma corda
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|