PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

colégio naval - porcentagem máxima

+2
Euclides
Fernanda Brasil
6 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

colégio naval - porcentagem máxima  - Página 2 Empty colégio naval - porcentagem máxima

Mensagem por Fernanda Brasil Ter 24 Set 2013, 00:29

Relembrando a primeira mensagem :

Numa pesquisa sobre leitores de jornais A e B , constatou-se que 70 % lê A e 65 % lê B , qual é a porcentagem máxima dos que leem A e B ?
Fernanda Brasil
Fernanda Brasil
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo


colégio naval - porcentagem máxima  - Página 2 Empty Re: colégio naval - porcentagem máxima

Mensagem por VesTeles Sáb 11 Ago 2018, 07:33

Você teria que pensar do Diagrama de Venn, pensando que, provavelmente, deve existir leitores de ambos os jornais.

Pensando assim, vamos para os círculos (com intersecção), colocando a incógnita x na intersecção, pois este é o valor que queremos saber.

(Círculo A): 70 -x
Intersecção: x
(Círculo B): 65 -x

A soma dos valores deverá sem 100%, logo:

70- x + x + 65 - x = 100 --> 135 - x = 100 --> x= 35%

Qualquer erro meu, ou dúvida, não hesite em falar!

VesTeles
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

colégio naval - porcentagem máxima  - Página 2 Empty Re: colégio naval - porcentagem máxima

Mensagem por MoDMerlim Qua 05 Jun 2019, 18:58

Galera, fui fazer e na minha opinião ficou possível a interpretação de duas formas. A primeira seria a mais clara a interseção entre A e B, e na segunda a interpretação entre os que leem apenas A e apenas B. Ou seja n(a) + n(b). Na minha opinião faltou esclarecimento pra cacete da banca, essa questão é a famosa sorte...

MoDMerlim
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : rio de janeiro,rio de janeiro e brasil

Ir para o topo Ir para baixo

colégio naval - porcentagem máxima  - Página 2 Empty Re: colégio naval - porcentagem máxima

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos