colégio naval - porcentagem máxima
+2
Euclides
Fernanda Brasil
6 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
colégio naval - porcentagem máxima
Numa pesquisa sobre leitores de jornais A e B , constatou-se que 70 % lê A e 65 % lê B , qual é a porcentagem máxima dos que leem A e B ?
Fernanda Brasil- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: colégio naval - porcentagem máxima
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: colégio naval - porcentagem máxima
Obrigada !
Consegui o gabarito que está como 65 % a porcentagem por ser máxima , porém está como passível de anulação .
Acho que não ficou bem claro se os que leêm A são apenas 70 %.
Consegui o gabarito que está como 65 % a porcentagem por ser máxima , porém está como passível de anulação .
Acho que não ficou bem claro se os que leêm A são apenas 70 %.
Fernanda Brasil- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: colégio naval - porcentagem máxima
Posso fazer 70 + 65 = 135 % ( elementos repetidos )
135 - 100 = 35 % ( A e B ) ????
135 - 100 = 35 % ( A e B ) ????
Fernanda Brasil- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: colégio naval - porcentagem máxima
Numa pesquisa sobre leitores de jornais A e B , constatou-se que 70 % lê A e 65 % lê B , qual é a porcentagem máxima dos que leem A e B ?
Se 70% dos leitores lê A e 65% lê B, o máximo de leitores que pode ler A e B é o número de leitores do jornal menos lido, ou seja, 65% (jornal A).
Se 70% dos leitores lê A e 65% lê B, o máximo de leitores que pode ler A e B é o número de leitores do jornal menos lido, ou seja, 65% (jornal A).
pedroita- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 01/07/2011
Idade : 27
Localização : SP, SP, Brasil
Re: colégio naval - porcentagem máxima
A avaliação da equipe do Elite está certa. Para raciocinar como o pedroita é preciso assumir que há 30% de leitores que não lêem nem A, nem B. E nesse caso o enunciado peca:
Colégio Naval escreveu:Numa pesquisa sobre leitores de jornais A e B...
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: colégio naval - porcentagem máxima
Numa pesquisa sobre leitores de jornais A e B...
O erro está em pensar que a pesquisa foi feita com os leitores dos jornais A e B, ou seja, onde todos leem um dos dois jornais ou ambos. A pesquisa feita sobre os leitores quer dizer que o tema da pesquisa é esse: os leitores dos jornais A e B. Mas a pesquisa é feita com um grupo de pessoas comum, algumas podem não ler nada.
E eu ainda acho que a questão deveria ser mais clara, para evitar este tipo de coisa. Uma simples alteração como:
Numa pesquisa sobre leitores de jornais A e B, constatou-se que 70% dos entrevistados lê A e 65% dos entrevistados lê B , qual é a porcentagem máxima dos que leem A e B ?
Evitaria a ideia mais óbvia que seria de continuidade do grupo:
Numa pesquisa sobre leitores de jornais A e B, constatou-se que 70% dos leitores de jornais A e B lê A e 65% dos leitores de jornais A e B lê B , qual é a porcentagem máxima dos que leem A e B ?
A questão deveria ser mais clara.
O erro está em pensar que a pesquisa foi feita com os leitores dos jornais A e B, ou seja, onde todos leem um dos dois jornais ou ambos. A pesquisa feita sobre os leitores quer dizer que o tema da pesquisa é esse: os leitores dos jornais A e B. Mas a pesquisa é feita com um grupo de pessoas comum, algumas podem não ler nada.
E eu ainda acho que a questão deveria ser mais clara, para evitar este tipo de coisa. Uma simples alteração como:
Numa pesquisa sobre leitores de jornais A e B, constatou-se que 70% dos entrevistados lê A e 65% dos entrevistados lê B , qual é a porcentagem máxima dos que leem A e B ?
Evitaria a ideia mais óbvia que seria de continuidade do grupo:
Numa pesquisa sobre leitores de jornais A e B, constatou-se que 70% dos leitores de jornais A e B lê A e 65% dos leitores de jornais A e B lê B , qual é a porcentagem máxima dos que leem A e B ?
A questão deveria ser mais clara.
pedroita- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 01/07/2011
Idade : 27
Localização : SP, SP, Brasil
Re: colégio naval - porcentagem máxima
E deveriam dizer também que todos os entrevistados lêem pelo menos um jornal.
Acho que já fazem de propósito para você ficar em dúvida e perder tempo porque eles não escrevem a questão de forma clara.
Acho que já fazem de propósito para você ficar em dúvida e perder tempo porque eles não escrevem a questão de forma clara.
Fernanda Brasil- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: colégio naval - porcentagem máxima
É rsrs, mas tem que ser safo.
pedroita- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 01/07/2011
Idade : 27
Localização : SP, SP, Brasil
Re: colégio naval - porcentagem máxima
Bom dia.
Alguém poderia me explicar as possíveis interpretações do enunciado e qual seria o resultado, por favor
Alguém poderia me explicar as possíveis interpretações do enunciado e qual seria o resultado, por favor
Nova Era- Mestre Jedi
- Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Colégio Naval
» Questão Porcentagem e fração Colégio Naval
» Cólegio Naval
» (Colégio Naval)
» (Colégio Naval-87)
» Questão Porcentagem e fração Colégio Naval
» Cólegio Naval
» (Colégio Naval)
» (Colégio Naval-87)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|