PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cólegio Naval

3 participantes

Ir para baixo

Cólegio Naval Empty Cólegio Naval

Mensagem por RamonLucas Sáb 07 Jan 2017, 11:44

O Valor de   é :

Não possuo gabarito.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Cólegio Naval Empty Re: Cólegio Naval

Mensagem por ivomilton Sáb 07 Jan 2017, 12:15

RamonLucas escreveu:O Valor de   é :

Não possuo gabarito.

Bom dia, RamonLuicas.

 ∛(16.√8 ) .⁶√(0,125) = ∛(2³.2.√2³) . ⁶√(0,5)³ = 2 . ∛2 . √2 . √(0,5)

Como √2 . √(0,5) = √1 = 1, fica:

∛(16.√8 ) .⁶√(0,125) =  2.∛2 ou ∛16


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Cólegio Naval Empty Re: Cólegio Naval

Mensagem por Matemathiago Sáb 07 Jan 2017, 12:20

16 = 2^4
raiz quadrada de 8 = 2^(3/2)

16. raiz quadrada de 8 = 2^(11/2)

raiz cúbica de 2^(11/2) = 2^(11/6)

0,125 = 125/1000 = 1/8 = 2^(-3)

raiz sexta de 0,125 = 2^(-1/2)


2^(11/6).2^(-1/2) = 2^(11/6 - 3/6) = 2^(8/6) = 2^(4/3) = 2.raiz cúbica de 2
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cólegio Naval Empty Re: Cólegio Naval

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos