Conjuntos(IME) - Diferença Simétrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos(IME) - Diferença Simétrica
(IME-87) Dados dois conjuntos A e B, define-se A delta B = (A-B) U (B-A).
Prove que dados 3 conjuntos arbitrários X, Y e Z:
X intersecção (Y delta Z) = (X intersecção Y) delta (X intersecção Z)
Prove que dados 3 conjuntos arbitrários X, Y e Z:
X intersecção (Y delta Z) = (X intersecção Y) delta (X intersecção Z)
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Conjuntos(IME) - Diferença Simétrica
Parte 1: Princípio da inclusão-exclusão (demonstração)
Tome dois conjuntos A e B, temos:
Somando as três cores, obtemos:
Parte 2:
(proceda como na demonstração anterior, desenhando o diagrama de Venn para demosntrar a relação, é fácil.)
Faz novamente o diagrama de Venn, agora com 3 conjuntos e mostre o que ele pediu, você vai encontrar para ambos os membros de
Tome dois conjuntos A e B, temos:
Somando as três cores, obtemos:
Parte 2:
(proceda como na demonstração anterior, desenhando o diagrama de Venn para demosntrar a relação, é fácil.)
Faz novamente o diagrama de Venn, agora com 3 conjuntos e mostre o que ele pediu, você vai encontrar para ambos os membros de
Pedro Prado- Mestre Jedi
- Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Re: Conjuntos(IME) - Diferença Simétrica
Usei o diagrama de Venn também, pintei a intersecção de X e Y e da intersecção de X e Z, depois uni os dois e deu o mesmo resultado. Fiz o mesmo com o X intersecção (Y delta Z).
Fiz da maneira correta ?
Fiz da maneira correta ?
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Conjuntos(IME) - Diferença Simétrica
Creio que sim
Pedro Prado- Mestre Jedi
- Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Re: Conjuntos(IME) - Diferença Simétrica
Considerando que essa é uma questão dissertativa, só fazer os diagramas sem fazer muita coisa conta resultaria em perda de pontos?
Alposk- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 04/04/2024
Tópicos semelhantes
» Diferença simétrica
» Dúvida teórica Matriz Simétrica e Anti-Simétrica---> AFA
» Diferença de dois conjuntos
» Conjuntos - Diferença e complementar
» CONJUNTOS - Diferença e Complementar
» Dúvida teórica Matriz Simétrica e Anti-Simétrica---> AFA
» Diferença de dois conjuntos
» Conjuntos - Diferença e complementar
» CONJUNTOS - Diferença e Complementar
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|