geometria espacial
3 participantes
Página 1 de 1
geometria espacial
Sabe-se que a diagonal de um cubo mede 2,5 cm.Em quanto se deve aumentar a aresta desse cubo para que sua diagonal passe a medir 5,5 cm ?
- gabarito:
[latex]\sqrt{3}[/latex]
Mael0912- Jedi
- Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza
Re: geometria espacial
d = a.√3 ---> 2,5 = a.√3 ---> 5/2 = a.√3 ---> a = 5.√3/6
d' = a'.√3
Complete
d' = a'.√3
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: geometria espacial
mestre não conseguir fazer essaElcioschin escreveu:d = a.√3 ---> 2,5 = a.√3 ---> 5/2 = a.√3 ---> a = 5.√3/6
d' = a'.√3
Complete
Mael0912- Jedi
- Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza
Re: geometria espacial
O enunciado informou que d' = 5,5 cm
Calcule a' e depois calcule a' - a
Calcule a' e depois calcule a' - a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: geometria espacial
Em quanto devemos aumentar a aresta? ("aresta + quanto, multiplicado por √3, vai dar 5,5?" Foi meu raciocínio, e não sei até que ponto a interpretação está correta.)
a√3 = 2,5
(a+x)√3 = 5,5
~distributiva~
a√3 + x√3 = 5,5
~já sabemos o valor de a√3 (2,5)~
2,5 + x√3 = 5,5
x√3 = 3
x = 3/√3
~racionalização de denominador~
x = 3/√3 × √3/√3
x = 3√3/3
x=√3
a√3 = 2,5
(a+x)√3 = 5,5
~distributiva~
a√3 + x√3 = 5,5
~já sabemos o valor de a√3 (2,5)~
2,5 + x√3 = 5,5
x√3 = 3
x = 3/√3
~racionalização de denominador~
x = 3/√3 × √3/√3
x = 3√3/3
x=√3
Pedro.deJesus- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/05/2024
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|