NÚMERO NATURAL
2 participantes
Página 1 de 1
NÚMERO NATURAL
Imagem: https://2img.net/r/ihimizer/img835/8850/hpbg.png
Pessoal se o número negativo ou a subtração só existe nos inteiros, pq esse livro colocou a - b = c
sendo a, b, c natural? Pq ele está falando de subtração com números naturais?
e o título é subtraindo numeros naturais, como eu posso subtrair numeros naturais, se a subtração só vem a existir nos inteiros?
Pessoal se o número negativo ou a subtração só existe nos inteiros, pq esse livro colocou a - b = c
sendo a, b, c natural? Pq ele está falando de subtração com números naturais?
e o título é subtraindo numeros naturais, como eu posso subtrair numeros naturais, se a subtração só vem a existir nos inteiros?
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: NÚMERO NATURAL
E quem falou que a subtração só existe para números inteiros????
7 - 1 = 6
3,5 - 2,3 = 1,2
1/2- 1/3 = 1/16
3.√5 - 2.√25 = √5
E você não está sabendo a diferença entre números naturais e números inteiros !!!!!
Todo número natural (0, 1, 2, 3 .....) é inteiro (. ...-3, -2, -1, 0, 1, 2, 3 ......)
7 - 1 = 6
3,5 - 2,3 = 1,2
1/2- 1/3 = 1/16
3.√5 - 2.√25 = √5
E você não está sabendo a diferença entre números naturais e números inteiros !!!!!
Todo número natural (0, 1, 2, 3 .....) é inteiro (. ...-3, -2, -1, 0, 1, 2, 3 ......)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: NÚMERO NATURAL
É que no iezzi está dizendo que não faz sentido falar de a - b quando se trata de a e b como naturais: Veja: https://2img.net/r/ihimizer/img819/9128/1iuy.png
O livro é: Fundamentos da matemática elementar volume 1, na minha edição que é a oitava a página é 41.
O livro é: Fundamentos da matemática elementar volume 1, na minha edição que é a oitava a página é 41.
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: NÚMERO NATURAL
Leia novamente o seu livro:
O que ele diz é que, no conjunto dos naturais a subtração não faz sentido.
Em nenhum lugar ele diz que a subtração vale somente para os inteiros
O que ele diz é que, no conjunto dos naturais a subtração não faz sentido.
Em nenhum lugar ele diz que a subtração vale somente para os inteiros
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: NÚMERO NATURAL
Então se a e b são naturais e a = 2 e b = 3
a) teria como eu fazer 3 - 2 ??
b) a e b são naturais, então eles são do conjunto dos naturais, essa subtração ai faz sentido sendo 2 e 3 natural?
c) Sendo o mesmo exercicio ainda só que ao invés de ser 3 - 2, será 2 - 3, dando -1 se ambos são naturais nesse caso -1, não faria sentido?
a) teria como eu fazer 3 - 2 ??
b) a e b são naturais, então eles são do conjunto dos naturais, essa subtração ai faz sentido sendo 2 e 3 natural?
c) Sendo o mesmo exercicio ainda só que ao invés de ser 3 - 2, será 2 - 3, dando -1 se ambos são naturais nesse caso -1, não faria sentido?
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: NÚMERO NATURAL
Naturais nunca são negativos ----> 2 - 3 = - 1 não faz sentido
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» O número natural B é parente do número natural A
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» O número máximo de divisores do número natural
» numero natural N
» número natural a.
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» O número máximo de divisores do número natural
» numero natural N
» número natural a.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|