número natural a.
3 participantes
Página 1 de 1
thiagomurisini- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : Fortaleza
Re: número natural a.
a^4 - 5a³ + 4a =
= a(a³ - 5a² + 4) =
= a(a - 1)(a² - 4a - 4) =
= a(a - 1)(x - 2 - 2raiz(2)).(x - 2 + 2raiz(2))
....1 .... -5 .... 0 .... 4
1 . 1 ... -4 .... -4 ... 0
x² - 4x - 4 = 0
x = (4 + 4raiz(2))/2 = 2 + 2raiz(2)
x = 2 - 2raiz(2)
será que é isso?
= a(a³ - 5a² + 4) =
= a(a - 1)(a² - 4a - 4) =
= a(a - 1)(x - 2 - 2raiz(2)).(x - 2 + 2raiz(2))
....1 .... -5 .... 0 .... 4
1 . 1 ... -4 .... -4 ... 0
x² - 4x - 4 = 0
x = (4 + 4raiz(2))/2 = 2 + 2raiz(2)
x = 2 - 2raiz(2)
será que é isso?
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» O número natural B é parente do número natural A
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» O número máximo de divisores do número natural
» A um número natural...
» NÚMERO NATURAL
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» O número máximo de divisores do número natural
» A um número natural...
» NÚMERO NATURAL
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|