numero natural N
2 participantes
Página 1 de 1
numero natural N
Em um número natural N de 9 algarismos,tem-se: os algarismos das unidades simples, unidades de milhar e unidade de milhão iguais a x; os algarismos das dezenas simples, dezenas de milhar e dezenas de milhão iguais a y; e os algarismos das centenas simples, centenas de milhar e centenas de milhão iguais a z. Pode-se afirmar que N sempre será divisível por:
a) 333664
b) 333665
c) 333666
d) 333667
e) 333668
Resposta: D
N = zyxzyxzyx
N = z*100000000 + y*10000000 + x*1000000 +z*100000 + y*10000+ x*1000+ z*100+ y*10+ x
N = 100*z(1001001) + 10*y(1001001) + x*1001001
N = (1001001)(100*z+10*y+x)
eu consegui até ai , e depois disso o que eu faço?
a) 333664
b) 333665
c) 333666
d) 333667
e) 333668
Resposta: D
N = zyxzyxzyx
N = z*100000000 + y*10000000 + x*1000000 +z*100000 + y*10000+ x*1000+ z*100+ y*10+ x
N = 100*z(1001001) + 10*y(1001001) + x*1001001
N = (1001001)(100*z+10*y+x)
eu consegui até ai , e depois disso o que eu faço?
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: numero natural N
Drufox escreveu:Em um número natural N de 9 algarismos,tem-se: os algarismos das unidades simples, unidades de milhar e unidade de milhão iguais a x; os algarismos das dezenas simples, dezenas de milhar e dezenas de milhão iguais a y; e os algarismos das centenas simples, centenas de milhar e centenas de milhão iguais a z. Pode-se afirmar que N sempre será divisível por:
a) 333664
b) 333665
c) 333666
d) 333667
e) 333668
Resposta: D
N = zyxzyxzyx
N = z*100000000 + y*10000000 + x*1000000 +z*100000 + y*10000+ x*1000+ z*100+ y*10+ x
N = 100*z(1001001) + 10*y(1001001) + x*1001001
N = (1001001)(100*z+10*y+x)
eu consegui até ai , e depois disso o que eu faço?
Boa tarde, Drufox.
Decomponha 1001001 em seus fatores primos, e procure localizar, dentre eles, uma das 5 altrnativas.
Por outro lado, perceba que o número zyx.zyx.zyx é divisível por 3, porque é composto de três grupos iguais a zyx.
Assim, poderá dividir 1001001 por 3, e ver se o quociente confere com alguma das alternativas...
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: numero natural N
obrigado
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» O número natural B é parente do número natural A
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» O número máximo de divisores do número natural
» NÚMERO NATURAL
» número natural a.
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» O número máximo de divisores do número natural
» NÚMERO NATURAL
» número natural a.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|