PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termodinâmica-03

3 participantes

Ir para baixo

Termodinâmica-03 Empty Termodinâmica-03

Mensagem por Ismael Neto Qua 03 Abr 2013, 21:40

Uma cesta portando uma pessoa deve ser suspensa por meio de balões, sendo cada qual inflado com 1m³ de hélio na temperatura local (27°C). Cada balão vazio com seus apetrechos pesa 1,0N. São dadas a massa atômica do oxigênio A(O) = 16, a do nitrogênio A(N) = 14, a do hélio A(He) = 4 e a constante dos gases R= 0,082 amt.l/mol.K. Considerando que o conjunto pessoa cesta pesa 1000N e que a atmosfera é composta por 30% de O2 e 70% de N2, determine o número mínimo de balões necessários.
Spoiler:

Ismael Neto
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 07/02/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica-03 Empty Re: Termodinâmica-03

Mensagem por Euclides Sáb 06 Abr 2013, 00:45

Vamos admitir a pressão atmosférica tanto para o ar quanto para o He no balão e calcular as densidades de ambos os gases (ar e He).



do oxigênio



do nitrogênio



do ar



do hélio



o empuxo livre sobre um balão é



para erguer 1000N



____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica-03 Empty Re: Termodinâmica-03

Mensagem por Ismael Neto Sáb 06 Abr 2013, 08:32

Obrigado Euclides Very Happy

Ismael Neto
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 07/02/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica-03 Empty Re: Termodinâmica-03

Mensagem por UmUsuario Ter 27 Abr 2021, 17:44

Por que está correto calcular a densidade do He, do O2 e do N2, considerando a pressão como 1 atm? Pelo que eu entendo, a pressão de 1 atm é a pressão que o ar está aplicando e não a pressão que cada um desses gases está aplicando individualmente.
atualizando:
acho que eu entendi, foi usada a pressão de 1 atm, já que etá sendo usada a massa de 1 mol dessas substancias, correto?

UmUsuario
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/11/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica-03 Empty Re: Termodinâmica-03

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos