Termodinâmica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinâmica
Um motor de explosão tem potência útil de 42 kw,recebendo por hora,através da combustão da gasolina,288000 kcal. Determine o rendimento desse motor e a potência dissipada no funcionamento do mesmo.Considere:1 Kcal = 4,2 kj
Resposta:0,125(12,5%) e 294 kw
Resposta:0,125(12,5%) e 294 kw
sergio fernandes- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 18/01/2013
Idade : 32
Localização : Porto Alegre
Re: Termodinâmica
Olá Sergio, eu posso te ajudar com a primeira parte mas a segunda não estou conseguindo fazer.
P=Energia/tempo
A energia foi dada, 288000 kcal mas no enunciado, ele diz que 1 kcal = 4.2kj
Logo a energia é 288000*4.2
O tempo é de uma hora e, como sabemos que 1h=3600s (segundos pois é a medida a ser usada), podemos aplicar na fórmula.
P=288000*4.2/3600
P=336w
Como ele diz que a potência útil é 42, o rendimento será a razão entre 42/336=12.5%
Espero ter ajudado.
P=Energia/tempo
A energia foi dada, 288000 kcal mas no enunciado, ele diz que 1 kcal = 4.2kj
Logo a energia é 288000*4.2
O tempo é de uma hora e, como sabemos que 1h=3600s (segundos pois é a medida a ser usada), podemos aplicar na fórmula.
P=288000*4.2/3600
P=336w
Como ele diz que a potência útil é 42, o rendimento será a razão entre 42/336=12.5%
Espero ter ajudado.
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Termodinâmica
Ops, acho que a segunda parte fica assim:
A potência útil é de 42kw mas sabemos que o motor é capaz de produzir 336w.
Logo a potência dissipada é a diferença entre as potências. 336-42=294kw.
A potência útil é de 42kw mas sabemos que o motor é capaz de produzir 336w.
Logo a potência dissipada é a diferença entre as potências. 336-42=294kw.
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Termodinâmica
Cálculo da potência
A potência total é a que ele recebe da gasolina:
Pot(t) = E(t)/t = (2,88.10^5.4,2)/3,6.10^3 = 3,36.10^2 = 336 kJ
Como Pot(t) = Pot(u) + Pot(d) -> 336 = 42 + Pot(d) -> Pot(d) = 336-42= 294 kW
Cálculo do rendimento
n = Pot(u)/Pot(t) = 42/336 =12,5%
A potência total é a que ele recebe da gasolina:
Pot(t) = E(t)/t = (2,88.10^5.4,2)/3,6.10^3 = 3,36.10^2 = 336 kJ
Como Pot(t) = Pot(u) + Pot(d) -> 336 = 42 + Pot(d) -> Pot(d) = 336-42= 294 kW
Cálculo do rendimento
n = Pot(u)/Pot(t) = 42/336 =12,5%
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: Termodinâmica
A questão deveria ter sido postada em Termodinâmica, não em Geometria.
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: Termodinâmica
Muito obrigado
sergio fernandes- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 18/01/2013
Idade : 32
Localização : Porto Alegre
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|