termodinamica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
termodinamica
Referindo-se às transformações que ocorrem com um gás ideal,
afirma-se:
I- Numa expansão isotérmica, a pressão aumenta.
II- Numa expansão adiabática, a temperatura absoluta diminui.
III- Numa transformação isovolumétrica, todo calor trocado provoca
variações de temperatura.
IV- Numa compressão isobárica, a temperatura absoluta aumenta.
São corretas apenas as afirmativas
a) I e II.
b) I e IV.
c) II e III.
d) II e IV.
e) III e IV .
Obs: Justifiquem a resposta,por favor!Obrigada!
afirma-se:
I- Numa expansão isotérmica, a pressão aumenta.
II- Numa expansão adiabática, a temperatura absoluta diminui.
III- Numa transformação isovolumétrica, todo calor trocado provoca
variações de temperatura.
IV- Numa compressão isobárica, a temperatura absoluta aumenta.
São corretas apenas as afirmativas
a) I e II.
b) I e IV.
c) II e III.
d) II e IV.
e) III e IV .
Obs: Justifiquem a resposta,por favor!Obrigada!
izabelamendesalves- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 22/10/2013
Idade : 28
Localização : BRASIL
Re: termodinamica
I - poVo= pV ∴ p= poVo/V , como o volume aumenta p diminui, F.
II- ToVo^(y-1)= TV^(y-1) ∴ T = To(Vo/V)^(y-1) , como o volume aumenta T diminui, V.
III - V, na transformação isovolumétrica (Volume constante) ,a temperatura varia.
IV - Vo/To = V/T ∴ T = VTo/Vo , como o volume diminui, T diminui, F.
letra c.
II- ToVo^(y-1)= TV^(y-1) ∴ T = To(Vo/V)^(y-1) , como o volume aumenta T diminui, V.
III - V, na transformação isovolumétrica (Volume constante) ,a temperatura varia.
IV - Vo/To = V/T ∴ T = VTo/Vo , como o volume diminui, T diminui, F.
letra c.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|