1 lei termodinamica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
1 lei termodinamica
(UFU MG) Um botijão de cozinha contém gás sob alta pressão. Ao abrirmos esse
botijão, percebemos que o gás escapa rapidamente para a atmosfera. Como esse
processo é muito rápido, podemos considerá-lo como um processo adiabático.
Considerando que a primeira lei da termodinâmica é dada por U = Q – W, onde U é
a variação da energia interna do gás, Q é a energia transferida na forma de calor e W é o
trabalho realizado pelo gás, é correto afirmar que:
a) A pressão do gás aumentou e a temperatura diminuiu.
b) O trabalho realizado pelo gás foi positivo e a temperatura do gás não variou.
c) O trabalho realizado pelo gás foi positivo e a temperatura do gás diminuiu.
d) A pressão do gás aumentou e o trabalho realizado foi negativo.
Gab: C
Não entendi porque a temperatura do gas diminuiu se o processo foi adiabatico
botijão, percebemos que o gás escapa rapidamente para a atmosfera. Como esse
processo é muito rápido, podemos considerá-lo como um processo adiabático.
Considerando que a primeira lei da termodinâmica é dada por U = Q – W, onde U é
a variação da energia interna do gás, Q é a energia transferida na forma de calor e W é o
trabalho realizado pelo gás, é correto afirmar que:
a) A pressão do gás aumentou e a temperatura diminuiu.
b) O trabalho realizado pelo gás foi positivo e a temperatura do gás não variou.
c) O trabalho realizado pelo gás foi positivo e a temperatura do gás diminuiu.
d) A pressão do gás aumentou e o trabalho realizado foi negativo.
Gab: C
Não entendi porque a temperatura do gas diminuiu se o processo foi adiabatico
jujur- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 19/08/2013
Idade : 33
Localização : SP
Re: 1 lei termodinamica
O gás expande --> trabalho positivo
Não troca calor com o meio ---> Q=0
∆U=0-W ---> ∆U < 0 ---> o gás esfria.
Não troca calor com o meio ---> Q=0
∆U=0-W ---> ∆U < 0 ---> o gás esfria.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|