Termodinamica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinamica
8-A temperatura do ar, em um quarto fechado de uma
residência, é medida na escala Kelvin. Com o auxílio de um
aquecedor, a temperatura do ar no interior do quarto
sofre um acréscimo de 5%. Devido à existência de frestas
nas portas e janelas, o processo de aquecimento do ar
pode ser considerado isobárico, isto é, à pressão
constante. Calcule a razão m’/ m entre a massa m’ de ar
no quarto aquecido e a massa m de ar presente no quarto
antes do aquecimento. Considere o ar como um gás ideal.
residência, é medida na escala Kelvin. Com o auxílio de um
aquecedor, a temperatura do ar no interior do quarto
sofre um acréscimo de 5%. Devido à existência de frestas
nas portas e janelas, o processo de aquecimento do ar
pode ser considerado isobárico, isto é, à pressão
constante. Calcule a razão m’/ m entre a massa m’ de ar
no quarto aquecido e a massa m de ar presente no quarto
antes do aquecimento. Considere o ar como um gás ideal.
George Freitas- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 23/07/2013
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Termodinamica
faz 2 equações, pv = nRT pro ar frio e p'v'=n'RT' pro ar aquecido
como n = n/M e n é a massa do ar (no caso)
pv = (m/M) . rT
p'v'= (m'/M) .RT'
T' = T+ 5% -> T' = T+0,05 T' = 1,05T
transformação isobárica: pressão constante, logo p = p'
igualando as duas equações: (m/M) . RT = (m'/M). RT' (corta M e R)
substituindo T fica: m.T = m'.T'
m'/m = T/T'
m'/m = T/1,05T (corta o T)
m'/m = 1/1,05
como n = n/M e n é a massa do ar (no caso)
pv = (m/M) . rT
p'v'= (m'/M) .RT'
T' = T+ 5% -> T' = T+0,05 T' = 1,05T
transformação isobárica: pressão constante, logo p = p'
igualando as duas equações: (m/M) . RT = (m'/M). RT' (corta M e R)
substituindo T fica: m.T = m'.T'
m'/m = T/T'
m'/m = T/1,05T (corta o T)
m'/m = 1/1,05
sauloc- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|