Termodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinâmica
- O gráfico P (atm) x V (litros) abaixo corresponde a uma isoterma de um gás ideal.
Sabendo-se que a densidade do gás é u = 2 Kg/m³ a 4 atm, a massa gasosa é:
a) 1 g b) 10 g c) 100 g d) 0,5 Kg
Sabendo-se que a densidade do gás é u = 2 Kg/m³ a 4 atm, a massa gasosa é:
a) 1 g b) 10 g c) 100 g d) 0,5 Kg
Última edição por ThaisP em Qui 26 Set 2013, 19:05, editado 1 vez(es)
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Termodinâmica
Thais
O símbolo correto de quilograma é kg (com k minúsculo)
Pelo gráfico:
Para p = 4 atm ----> V = 0,5 L ---- V = 0,5 dm³ ----> V = 0,5.10^-3 m³
u = m/V ----> m = u.V ----> m = 2.(0,5.10^-3) kg ----> m = 1 g ----> Alternativa A
O símbolo correto de quilograma é kg (com k minúsculo)
Pelo gráfico:
Para p = 4 atm ----> V = 0,5 L ---- V = 0,5 dm³ ----> V = 0,5.10^-3 m³
u = m/V ----> m = u.V ----> m = 2.(0,5.10^-3) kg ----> m = 1 g ----> Alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Termodinâmica
muito obrigada! entendi tudo
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|