Termodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinâmica
Três recipientes idênticos, A, B e C, de volume V contêm cada um 1 mol mol de um mesmo gás ideal de y=1,4, todos, inicialmente, a uma temperatura T=300K e pressão P=1atm. A pressão em cada um é reduzida à metade através de três tranformações gasosas distintas: em A, realiza-se uma transformação isocórica; em B, uma isotérmica; em C, uma adiábatica.
a) Determine em qual transformação existe maior variação (em valor absoluto) de energia interna?
Eu queria saber se o meu modo de resolver está certo. É assim:
a) Na isotérmica U=0, na adiabática U=T(em modulo) e na isocórica U=Q; só que na adiabática o trabalho realizado na expansão é praticamente nulo, por isso na isocórica a variação de energia é maior.
As contas pra achar as variações de energia e analisar quem teve maior variação, eu sei como faz, só que queria saber se só falando está certo, se isso pode ser generalizado?
a) Determine em qual transformação existe maior variação (em valor absoluto) de energia interna?
Eu queria saber se o meu modo de resolver está certo. É assim:
a) Na isotérmica U=0, na adiabática U=T(em modulo) e na isocórica U=Q; só que na adiabática o trabalho realizado na expansão é praticamente nulo, por isso na isocórica a variação de energia é maior.
As contas pra achar as variações de energia e analisar quem teve maior variação, eu sei como faz, só que queria saber se só falando está certo, se isso pode ser generalizado?
Fisica1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 169
Data de inscrição : 21/10/2009
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Termodinâmica
Como se trata de tres amostras de um mesmo gás nas mesmas condições iniciais, parece-me que seu raciocínio está correto. A energia interna de um gás ideal depende apenas de sua temperatura e a transformação adiabática pode ocorrer com mudança mínima de temperatura se for rápida. A transformação adiabática assemelha-se a uma isotérmica.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|