Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
Fiz da seguinte maneira:
Z- Z*, sendo * o conjugado
a+bi - a-bi, cortei-os deixando apenas.
|z|² = -[(√2+i)(√2-1/3 -i √2+1/3)²]^6
Pronloguei o exercício mas encontrei um número exorbitantemente alto, o que consequemente estaria errado.
Gostaria de um ponto de vista de voces e se errei em algo quanto ao começo do exercício. Grato a todos.
sauloc- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Números Complexos
Olá saulo, sua questão está fora das regras, favor edite só a parte escrita do enunciado , o resto vc pode deixar na imagem..
desenvolvendo primeiro a parte dentro dos colchetes vc vai achar (1 - i), entao temos:
z - z* + |z|² = - (1-i)^12
passando pra forma trigonométrica : (1-i) = √2cis(7pi/4)
z - z* + |z|² = -2^6cis(21pi)
z - z* + |z|² = -2^6cis(pi)
z - z* + |z|² = 2^6
z = a+ bi , z* = a-bi
2bi + a² + b² = 2^6
b = 0
a² = 2^6 --> a= 2³ = 8 , logo z = 8 + 0i
i(z - z*) = i(8 - 8 )= 0 , a) e b) falsas
|z| = 8, c) e d) falsas
|z + 1/z | = | 8 + 1/8| > 8, verdadeiro , letra e)
desenvolvendo primeiro a parte dentro dos colchetes vc vai achar (1 - i), entao temos:
z - z* + |z|² = - (1-i)^12
passando pra forma trigonométrica : (1-i) = √2cis(7pi/4)
z - z* + |z|² = -2^6cis(21pi)
z - z* + |z|² = -2^6cis(pi)
z - z* + |z|² = 2^6
z = a+ bi , z* = a-bi
2bi + a² + b² = 2^6
b = 0
a² = 2^6 --> a= 2³ = 8 , logo z = 8 + 0i
i(z - z*) = i(8 - 8 )= 0 , a) e b) falsas
|z| = 8, c) e d) falsas
|z + 1/z | = | 8 + 1/8| > 8, verdadeiro , letra e)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» AFA - Números complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos [2]
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos [2]
» Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|