Números complexos [2]
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos [2]
Determine os valores de ''x'' tais que a parte real de Z= x-i/x+i seja negativa.
Convidado- Convidado
Re: Números complexos [2]
Olá,
temos:
......( x - i ) ...... ( x - i )*( x - i ) ....... ( x - i )² ........ x² - 2i + i² ......... x² - 1...... - 2i
z = --------- = ------------------ = ------------ = ------------------------ = --------- - ----------
.....( x + i ) ....... ( x + i )*( x - i ) ...... x² + 1 .......... x² + 1 ............. x² + 1..... x² + 1
queremos
x² - 1
--------- < 0
x² + 1
sendo x² + 1 sempre positivo então ( x² - 1 ) deve ser negativo
x² - 1 = 0 raízes: x = - 1 ou x = 1
o gráfico é representado por uma parábola com concavidade voltada para cima com vértice em y = - 1, sendo então negativa para os valores de x compreendidos entre + 1 e - 1.
logo: - 1 < x < 1
temos:
......( x - i ) ...... ( x - i )*( x - i ) ....... ( x - i )² ........ x² - 2i + i² ......... x² - 1...... - 2i
z = --------- = ------------------ = ------------ = ------------------------ = --------- - ----------
.....( x + i ) ....... ( x + i )*( x - i ) ...... x² + 1 .......... x² + 1 ............. x² + 1..... x² + 1
queremos
x² - 1
--------- < 0
x² + 1
sendo x² + 1 sempre positivo então ( x² - 1 ) deve ser negativo
x² - 1 = 0 raízes: x = - 1 ou x = 1
o gráfico é representado por uma parábola com concavidade voltada para cima com vértice em y = - 1, sendo então negativa para os valores de x compreendidos entre + 1 e - 1.
logo: - 1 < x < 1
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» NÚMEROS COMPLEXOS
» Números complexos
» ITA - Numeros Complexos
» Números complexos
» NÚMEROS COMPLEXOS
» Números complexos
» ITA - Numeros Complexos
» Números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|