ITA - Numeros Complexos
2 participantes
Página 1 de 1
ITA - Numeros Complexos
Sejam x e y números reais, com x diferente de 0, satisfazendo (x+iy)²=(x+y)²i . então:
a) x e y são números irracionais
b) x > 0 e y < 0
c) x é uma raiz da equação x³+3x²+2x-6 = 0
d) x< 0 e y = z
a) x e y são números irracionais
b) x > 0 e y < 0
c) x é uma raiz da equação x³+3x²+2x-6 = 0
d) x< 0 e y = z
Mayara Corrêa- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.
Re: ITA - Numeros Complexos
Você digitiou o enunciado errado, repare que na letra "d" o enunciado envolve a incógnita z, que não é mencionada anteriormente. Além disso, desenvolvendo a expressão que você deu, chegamos a x=y=0
Convidado- Convidado
Re: ITA - Numeros Complexos
(x+y)²i
aqui esta errado não é elevado ao quadrado não, não é elevado a nada só é multiplicado por i;
se alguém conseguir fazer me ajuda.
aqui esta errado não é elevado ao quadrado não, não é elevado a nada só é multiplicado por i;
se alguém conseguir fazer me ajuda.
biaamds- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 02/08/2014
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: ITA - Numeros Complexos
(x+iy)^2=(x+y)i
Desenvolvendo:
x² -y² + 2xyi = xi + yi
Igualando real com real e imaginário com imaginário:
x²-y²=0
2xy=x+y
Da primeira , temos que y=x ou y=-x
Se y=x: 2x²=2x,x=0 (abs) ou x=1 -> y=1
Se y=-x : -2x²=0 -> x=0
Logo (x,y)=(1,1)
Das alternativas, só C bate
Abraços!
Desenvolvendo:
x² -y² + 2xyi = xi + yi
Igualando real com real e imaginário com imaginário:
x²-y²=0
2xy=x+y
Da primeira , temos que y=x ou y=-x
Se y=x: 2x²=2x,x=0 (abs) ou x=1 -> y=1
Se y=-x : -2x²=0 -> x=0
Logo (x,y)=(1,1)
Das alternativas, só C bate
Abraços!
Convidado- Convidado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|