Números complexos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos
O módulo do número complexo z = i^2014 - i^1987 é igual a:
(A) raiz2
(B) 0
(C) raiz3
(D)1
(A) raiz2
(B) 0
(C) raiz3
(D)1
Kaio Felippe Secchinato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 26/12/2012
Idade : 29
Localização : Santo Antônio de Posse
Re: Números complexos
Veja:
i^{2014} = i^{4 * 503} * i^2 = 1 * (-1) = -1
i^{1987} = i^{4 * 496) * i^3 = 1 * (-i) = -i
Portanto: z = -1 - (-i); z = -1 + i
O módulo de z é:
|z| = √((-1)² + 1²)
|z| = √2
É isso.
Att.,
Pedro
i^{2014} = i^{4 * 503} * i^2 = 1 * (-1) = -1
i^{1987} = i^{4 * 496) * i^3 = 1 * (-i) = -i
Portanto: z = -1 - (-i); z = -1 + i
O módulo de z é:
|z| = √((-1)² + 1²)
|z| = √2
É isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Números complexos
No dia da prova eu cheguei em i - 1. E não soube calcular o módulo. Ainda não entendi a sua explicação :s tem como dar mais detalhes na parte do módulo?
Kaio Felippe Secchinato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 26/12/2012
Idade : 29
Localização : Santo Antônio de Posse
Re: Números complexos
O módulo |z| do número complexo z = a+ bi é igual a raiz quadrada de (a²+b²). Procure mais na internet.
Dela Corte- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Jacareí, São Paulo
Re: Números complexos
Exatamente. Veja, pegando um número complexo w qualquer, tal que w = a + bi e comparando ao nosso número, z = -1 + i, temos por igualdade que a = - 1 e b = 1.
Entendeu?
Entendeu?
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Números Complexos - Menor Natural
» Números Complexos
» Números Complexos!
» Números Complexos
» Números complexos
» Números Complexos
» Números Complexos!
» Números Complexos
» Números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|