CN 2013
2 participantes
Página 1 de 1
CN 2013
(CN-2013) P(x)= 2x^2012+2012x+2013 e d(x)= x^4+1 na divisão de P(x) por d(x) temos resto r(x). Qual o valor de r(-1)?
Última edição por ppedropaulo em Ter 02 Out 2012, 14:20, editado 1 vez(es)
ppedropaulo- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/08/2012
Idade : 27
Localização : rio de janeiro
Re: CN 2013
x^4 + 1 ≡ 0 (mod d(x))
x^4 ≡ -1 (mod d(x))
(x^4)^503 + 2012x + 2013 ≡ (-1)^503 + 2012x + 2013 (mod d(x))
Logo: r(-1) = -1 -2012 + 2013 = 0
x^4 ≡ -1 (mod d(x))
(x^4)^503 + 2012x + 2013 ≡ (-1)^503 + 2012x + 2013 (mod d(x))
Logo: r(-1) = -1 -2012 + 2013 = 0
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Re: CN 2013
desculpa pelo erro, o P(x)=2x^2012+2012x+2013
ppedropaulo- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/08/2012
Idade : 27
Localização : rio de janeiro
Re: CN 2013
2x^2012 ou (2x)^2012?
Se for o primeiro caso, o raciocinio é o mesmo, r(-1) = -2 -2012 + 2013 = -1
Se for o primeiro caso, o raciocinio é o mesmo, r(-1) = -2 -2012 + 2013 = -1
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|