PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PUC -rio 2013

2 participantes

Ir para baixo

PUC -rio 2013 Empty PUC -rio 2013

Mensagem por boskim22 Qui 04 Jun 2015, 12:13

Uma pessoa aplicou R$ 59.000,00, parte no investimento A e parte no investimento B, e no final não teve lucro nem prejuízo. O investimento A rendeu 8%, mas sobre o rendimento foi cobrada uma taxa de 15%. O investimento B deu prejuízo de 5%. Qual foi o valor aplicado no investimento A? Qual foi o valor aplicado no investimento B? 

gabarito: A=25000 e B=34000

Como faço este exercício?Tentei montar um sistema mas não deu.  x +y=59.000(os valores não foram alterados,pois não houve lucro e nem prejuízo)
                                                                                                               1,08x + 0,95y=59000

Obrigado.
boskim22
boskim22
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 30
Localização : São João del Rei Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

PUC -rio 2013 Empty Re: PUC -rio 2013

Mensagem por viniciusdenucci Qui 04 Jun 2015, 13:04

Pelo enunciado:

1- "A" rendeu 8% (0,08) mas, desse lucro, foi retirado 15% (0,85)

2- O investimento B deu prejuízo de 5% (0,05)

3- Como não teve prejuízo nem lucro, o rendimento de A é igual ao prejuízo de B.

Então:

0,08 A . 0,85 = 0,05 B => 1,36 A = B

A + B = 59000

Agora é só calcular.

viniciusdenucci
Jedi
Jedi

Mensagens : 252
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 27
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

PUC -rio 2013 Empty Re: PUC -rio 2013

Mensagem por boskim22 Sáb 06 Jun 2015, 17:14

Muito obrigado vinicius.Consegui aqui.Eu estava fazendo para o A=1,08(0,85)x
e para o B=0,95y.Mas já entendi.Vlwsss.
boskim22
boskim22
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 30
Localização : São João del Rei Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

PUC -rio 2013 Empty Re: PUC -rio 2013

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos