IME - 2013
+4
JoaoGabriel
Robson Jr.
Nat'
aprentice
8 participantes
Página 1 de 4 • 1, 2, 3, 4
IME - 2013
Boa sorte a nós hoje!!! : DD
Quimica, como sempre, vai matar... : |
Quimica, como sempre, vai matar... : |
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Re: IME - 2013
Ai é verdade! Química é a minha pior matéria!
Boa sorte galera!
Boa sorte galera!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: IME - 2013
Matemática, bem tranquila...
O resto... sem comentários.Se bem que teve umas questões bem tranquilas de química.
Alguem fez a questão da P.A e P.G (que diabos?!!) e a número 2 (de trigonometria)?
A de trigonometria pensei em uma gambiarra pra sair: achar os valores em função do seno de 18, que é conhecido e ir substituindo.
O resto... sem comentários.Se bem que teve umas questões bem tranquilas de química.
Alguem fez a questão da P.A e P.G (que diabos?!!) e a número 2 (de trigonometria)?
A de trigonometria pensei em uma gambiarra pra sair: achar os valores em função do seno de 18, que é conhecido e ir substituindo.
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Re: IME - 2013
Opa! Na primeira fase eu passei!
Aprentice, para fazer a de trigonometria você precisava saber que:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Já a de PA/PG era uma questão de teoria dos números bem tranquila.
Se tiver interessado em soluções, crie um tópico que eu passo por lá.
Aprentice, para fazer a de trigonometria você precisava saber que:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Já a de PA/PG era uma questão de teoria dos números bem tranquila.
Se tiver interessado em soluções, crie um tópico que eu passo por lá.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: IME - 2013
Eu conheço essa substituição trigonometrica, mas ainda não entendi como resolver usando ela.
Po, a de PA e PG achou simples?Geez...
E alias, a primeira questão da prova de matemática foi uma do caio guimarães...
As de cinemática/energia de física tavam a cara das do renato brito.
Po, a de PA e PG achou simples?Geez...
E alias, a primeira questão da prova de matemática foi uma do caio guimarães...
As de cinemática/energia de física tavam a cara das do renato brito.
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Re: IME - 2013
Cara, a primeira questão da prova de matemática, eu comecei a fazer e deu um monte de conta. Aí eu vi que estava demorando demais e pulei. Como faz para fazer ela?
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: IME - 2013
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: IME - 2013
Nat, sai por mdc.Como são duas raizes em comum, segue que o mdc entre os dois polinomios é de 2 grau.Dai:
(x³ + ax² + 18) = (x³ + bx + 12) + (ax² - bx + 6)
(x³ + bx + 12) = (ax² -bx + 6)(x/a) + ((b/a)x² + (ab - 6)x/a + 12)
Donde:
k(ax² - bx + 6) = (b/a)x² + (ab-6)x/a + 12
6k = 12 => k = 2
Então:
2a = b/a => 2a² = b
(ab-6)/a = -2b => ab - 6 = -2ab => -3ab = -6 => ab = 2 => b = 2/a
Substituindo:
2a² = 2/a => a³ = 1 => a = 1 => b = 2
Segue: 2a = b
(x³ + ax² + 18) = (x³ + bx + 12) + (ax² - bx + 6)
(x³ + bx + 12) = (ax² -bx + 6)(x/a) + ((b/a)x² + (ab - 6)x/a + 12)
Donde:
k(ax² - bx + 6) = (b/a)x² + (ab-6)x/a + 12
6k = 12 => k = 2
Então:
2a = b/a => 2a² = b
(ab-6)/a = -2b => ab - 6 = -2ab => -3ab = -6 => ab = 2 => b = 2/a
Substituindo:
2a² = 2/a => a³ = 1 => a = 1 => b = 2
Segue: 2a = b
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Re: IME - 2013
João, você fez a de complexos?
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: IME - 2013
velloso escreveu:João, você fez a de complexos?
Sim, vou postar minha resolução
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 4 • 1, 2, 3, 4
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|