Afa 2013
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Afa 2013
Uma máquina térmica funciona fazendo com que 5 mols de um gás
ideal percorra o ciclo ABCDA representado na figura
Sabendo-se que a temperatura em A é 227 °C, que os calores
específicos molares do gás, a volume constante e a pressão
constante, valem, respectivamente, 3/2 R e 5/2 R e que R vale
aproximadamente 8 J/mol K, o rendimento dessa máquina, em
porcentagem, está mais próximo de
a) 12
b) 18
c) 15
d) 21
Minha dúvida é como calcular o calor trocado em cada transformação
Usei Q=w+dU
Em um site achei a informação: Q=nCdt
n( numr de mols)
C(calor específico molar)
dt(variacao de temperatura)
Essa fórmula condiz?
Gabarito C
ideal percorra o ciclo ABCDA representado na figura
Sabendo-se que a temperatura em A é 227 °C, que os calores
específicos molares do gás, a volume constante e a pressão
constante, valem, respectivamente, 3/2 R e 5/2 R e que R vale
aproximadamente 8 J/mol K, o rendimento dessa máquina, em
porcentagem, está mais próximo de
a) 12
b) 18
c) 15
d) 21
Minha dúvida é como calcular o calor trocado em cada transformação
Usei Q=w+dU
Em um site achei a informação: Q=nCdt
n( numr de mols)
C(calor específico molar)
dt(variacao de temperatura)
Essa fórmula condiz?
Gabarito C
Jackson917566- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 12/05/2020
Localização : Barbacena MG
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|