UFG 2013
2 participantes
Página 1 de 1
UFG 2013
A lista a seguir apresenta características relativas a duas das partes do livro Lira dos vinte anos, do poeta Álvares de Azevedo, segundo uma determinada edição:
• Compõe-se de 15 poemas.
• Compõe-se de 40 poemas.
• Uso do lirismo romântico convencional: eu lírico terno; mulher angelical; sentimentos espiritualizados.
• Uso do lirismo romântico grotesco: eu lírico sarcástico; mulher acessível; sentimentos carnais.
• Uso de recursos humorísticos: ironia, sátira, caricatura.
• Aspectos de um intimismo adolescente: desdém pela rotina; ênfase no idealismo.
Um professor de literatura pretende ordenar a lista apresentada de modo que características de uma mesma parte do livro fiquem juntas. O número de maneiras pelo qual ele poderá fazer isso é:
a) 24
b) 48
c) 72
d) 90
e) 96
• Compõe-se de 15 poemas.
• Compõe-se de 40 poemas.
• Uso do lirismo romântico convencional: eu lírico terno; mulher angelical; sentimentos espiritualizados.
• Uso do lirismo romântico grotesco: eu lírico sarcástico; mulher acessível; sentimentos carnais.
• Uso de recursos humorísticos: ironia, sátira, caricatura.
• Aspectos de um intimismo adolescente: desdém pela rotina; ênfase no idealismo.
Um professor de literatura pretende ordenar a lista apresentada de modo que características de uma mesma parte do livro fiquem juntas. O número de maneiras pelo qual ele poderá fazer isso é:
a) 24
b) 48
c) 72
d) 90
e) 96
igor_a.costa- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 16/03/2013
Idade : 28
Localização : Reduto , Minas Gerais , Brasil
Re: UFG 2013
Hola.
São duas partes, com as seguintes caracteristicas em cada:
quantidade de poemas(15 ou 40); tipo do lirismo(conv. ou grotesco); aspecto (humor ou idealismo).
Temos 3 caracteristicas para cada parte que devem ficar juntas : 3! x 3! = 36
mas pode ordenar como 1ª parte/2ª parte ou v.versa : 36 x 2 = 72 (resp C).
Colaboração do Tiririca.
São duas partes, com as seguintes caracteristicas em cada:
quantidade de poemas(15 ou 40); tipo do lirismo(conv. ou grotesco); aspecto (humor ou idealismo).
Temos 3 caracteristicas para cada parte que devem ficar juntas : 3! x 3! = 36
mas pode ordenar como 1ª parte/2ª parte ou v.versa : 36 x 2 = 72 (resp C).
Colaboração do Tiririca.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|