Função do segundo grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função do segundo grau
Boa tarde, me ajudem com essa questão por favor.
Para a comemoração da formatura dos alunos do quinto ano de um colégio, a direção procurou uma pizzaria que oferece o serviço de rodízio de pizzas. A pizzaria tem capacidade para 160 pessoas e ficou acordado que, no dia da colação de grau, a pizzaria não abrirá para o público externo,ou seja, toda a estrutura do estabelecimento será ofertado aos formandos, seus amigos, funcionários do colégio e familiares. No contrato ficou estabelecido também que cada convidado que comparecer à festa pagará R$72,00. Porém, como o estabelecimento estará fechado para clientes externos, cada convidado deverá pagar uma multa de R$12,00 por cada pessoa que deixar de comparecer a comemoração. Analisando os dados acertados, o gerente percebeu que a arrecadação da pizzaria no dia desse evento será:
A- máxima, se exatamente 77 convidados faltarem.
B- diretamente proporcional ao número de convidados presentes.
C- máxima, se exatamente 80 convidados comparecerem.
D-constante, se mais da metade dos convidados comparecer.
E- fixa que independerá do número d convidados presentes.
Para a comemoração da formatura dos alunos do quinto ano de um colégio, a direção procurou uma pizzaria que oferece o serviço de rodízio de pizzas. A pizzaria tem capacidade para 160 pessoas e ficou acordado que, no dia da colação de grau, a pizzaria não abrirá para o público externo,ou seja, toda a estrutura do estabelecimento será ofertado aos formandos, seus amigos, funcionários do colégio e familiares. No contrato ficou estabelecido também que cada convidado que comparecer à festa pagará R$72,00. Porém, como o estabelecimento estará fechado para clientes externos, cada convidado deverá pagar uma multa de R$12,00 por cada pessoa que deixar de comparecer a comemoração. Analisando os dados acertados, o gerente percebeu que a arrecadação da pizzaria no dia desse evento será:
A- máxima, se exatamente 77 convidados faltarem.
B- diretamente proporcional ao número de convidados presentes.
C- máxima, se exatamente 80 convidados comparecerem.
D-constante, se mais da metade dos convidados comparecer.
E- fixa que independerá do número d convidados presentes.
duddaflor- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 10/02/2021
Idade : 23
Localização : Rio De Janeiro
Re: Função do segundo grau
Vamos entender a questão da seguinte forma:duddaflor escreveu:Boa tarde, me ajudem com essa questão por favor.
Para a comemoração da formatura dos alunos do quinto ano de um colégio, a direção procurou uma pizzaria que oferece o serviço de rodízio de pizzas. A pizzaria tem capacidade para 160 pessoas e ficou acordado que, no dia da colação de grau, a pizzaria não abrirá para o público externo,ou seja, toda a estrutura do estabelecimento será ofertado aos formandos, seus amigos, funcionários do colégio e familiares. No contrato ficou estabelecido também que cada convidado que comparecer à festa pagará R$72,00. Porém, como o estabelecimento estará fechado para clientes externos, cada convidado deverá pagar uma multa de R$12,00 por cada pessoa que deixar de comparecer a comemoração. Analisando os dados acertados, o gerente percebeu que a arrecadação da pizzaria no dia desse evento será:
A- máxima, se exatamente 77 convidados faltarem.
B- diretamente proporcional ao número de convidados presentes.
C- máxima, se exatamente 80 convidados comparecerem.
D-constante, se mais da metade dos convidados comparecer.
E- fixa que independerá do número d convidados presentes.
R(x) - receita do estabelecimento em função dos convidados presentes
x - nº de convidados presentes
(160 - x) - nº de convidados faltosos
Cada presente pagará 72 reais e, além disso, 12 reais por cada faltoso.
R(x) = 72x + 12.(160 - x).x
R(x) = 72x + 1920x - 12x2
R(x) = 1992x - 12x2
xmáx = 83
Portanto, a arrecadação da pizzaria será máxima quando tivermos 83 presentes (ou 77 faltosos).
Letra A.
Arlindocampos07- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 20
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Arlindocampos07 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do Segundo Grau - 2
» Função do Segundo Grau
» Função do Segundo Grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do Segundo Grau - 2
» Função do Segundo Grau
» Função do Segundo Grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|