Função 2 Grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função 2 Grau
QUESTÃO 150
Para a comemoração da formatura dos alunos do
nono ano de um colégio, a direção procurou uma pizzaria
que oferece o serviço de rodízio de pizzas. A pizzaria tem
capacidade para 160 pessoas e ficou acordado que, no dia
da colação de grau, a pizzaria não abrirá para o público
externo, ou seja, toda a estrutura do estabelecimento
será ofertada aos formandos, seus amigos, funcionários
do colégio e familiares. No contrato ficou estabelecido
também que cada convidado que comparecer à festa pagará
R$ 72,00. Porém, como o estabelecimento estará fechado
para clientes externos, cada convidado deverá pagar
uma multa de R$ 12,00 por cada pessoa que deixar de
comparecer à comemoração.
Analisando os dados acertados, o gerente percebeu que a
arrecadação da pizzaria no dia desse evento será
A. máxima, se exatamente 77 convidados faltarem.
B. diretamente proporcional ao número de convidados
presentes.
C. máxima, se exatamente 80 convidados comparecerem.
D. constante, se mais da metade dos convidados
comparecer.
E. fixa que independerá do número de convidados
presentes.
gab a
achava que a função da arrecadação seria
Ax= 72.x + (160-x) . 12
Para a comemoração da formatura dos alunos do
nono ano de um colégio, a direção procurou uma pizzaria
que oferece o serviço de rodízio de pizzas. A pizzaria tem
capacidade para 160 pessoas e ficou acordado que, no dia
da colação de grau, a pizzaria não abrirá para o público
externo, ou seja, toda a estrutura do estabelecimento
será ofertada aos formandos, seus amigos, funcionários
do colégio e familiares. No contrato ficou estabelecido
também que cada convidado que comparecer à festa pagará
R$ 72,00. Porém, como o estabelecimento estará fechado
para clientes externos, cada convidado deverá pagar
uma multa de R$ 12,00 por cada pessoa que deixar de
comparecer à comemoração.
Analisando os dados acertados, o gerente percebeu que a
arrecadação da pizzaria no dia desse evento será
A. máxima, se exatamente 77 convidados faltarem.
B. diretamente proporcional ao número de convidados
presentes.
C. máxima, se exatamente 80 convidados comparecerem.
D. constante, se mais da metade dos convidados
comparecer.
E. fixa que independerá do número de convidados
presentes.
gab a
achava que a função da arrecadação seria
Ax= 72.x + (160-x) . 12
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Raphael Bianco gosta desta mensagem
Re: Função 2 Grau
Olá Gemma, a sua equação não contempla essa parte do enunciado: cada "convidado deverá pagar
uma multa de R$ 12,00 por cada pessoa que deixar de
comparecer à comemoração"
(160-x) ----> quantidade dos que não foram
.12x --------> total de convidados que irá pagar a parte dos ausentes
uma multa de R$ 12,00 por cada pessoa que deixar de
comparecer à comemoração"
(160-x) ----> quantidade dos que não foram
.12x --------> total de convidados que irá pagar a parte dos ausentes
Última edição por Raphael Bianco em Ter 28 Set 2021, 15:06, editado 1 vez(es)
Raphael Bianco- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 18/02/2020
Idade : 24
Re: Função 2 Grau
Depois que vc modelar as informações do enunciado vc chegará
F(x)=72x+12x*(160-x) = 1992x-12x²
Em que:
Nº de pessoas presentes chamaremos de x
Nº de pessoas faltosas vai ser 160-x
A função é máxima na coordenada (Xv, Yv)
Assim, Xv=-b/2a=-1992/2*(-12) = 83 presentes
E, 160-83 = 77 faltosos.
F(x)=72x+12x*(160-x) = 1992x-12x²
Em que:
Nº de pessoas presentes chamaremos de x
Nº de pessoas faltosas vai ser 160-x
A função é máxima na coordenada (Xv, Yv)
Assim, Xv=-b/2a=-1992/2*(-12) = 83 presentes
E, 160-83 = 77 faltosos.
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 33
Localização : RN
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|