Função do Segundo Grau - 2
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Re: Função do Segundo Grau - 2
Coloque a figra num sistema xOy tal que a origem coincide com M e CM no eixo Y
Equação do arco de parábola ----> y = ax² + bx + c
Vértice da parábola (0, 16)
Raízes ou zeros ----> x = - 20 e x = + 20
Para x = 0 ----> y = 16 ----> 16 = a*0² + b*0 + c ----> c = 16
Para x = -20 ----> y = 0 ----> 0 = 400a - 20b + 16
Para x = +20 ----> y = 0 ----> 0 = 400a + 20x + 16
Resolvendo o sistema ----> a = - 0,04 e b = 0
y = - 0,04*x² + 16
Para x = 5 -----> y = - 0,04*5² + 16 ----> y = 15 cm
Equação do arco de parábola ----> y = ax² + bx + c
Vértice da parábola (0, 16)
Raízes ou zeros ----> x = - 20 e x = + 20
Para x = 0 ----> y = 16 ----> 16 = a*0² + b*0 + c ----> c = 16
Para x = -20 ----> y = 0 ----> 0 = 400a - 20b + 16
Para x = +20 ----> y = 0 ----> 0 = 400a + 20x + 16
Resolvendo o sistema ----> a = - 0,04 e b = 0
y = - 0,04*x² + 16
Para x = 5 -----> y = - 0,04*5² + 16 ----> y = 15 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função de segundo grau
» FUNÇÃO do segundo grau
» FUNÇÃO DO SEGUNDO GRAU
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função de segundo grau
» FUNÇÃO do segundo grau
» FUNÇÃO DO SEGUNDO GRAU
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|