PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Questão de Probabilidade

Mensagem por Tsuki Mikan Dom 11 Jul 2021, 02:38

Em uma piscina de bolinhas, há 54 bolas vermelhas, 67 bolas azuis, 63 bolas pretas e 59 bolas verdes. Depois de despejar um recipiente totalmente cheio de bolas brancas na piscina, o responsável verificou que a probabilidade de se retirar uma bola branca do conjunto é igual a 19%. Portanto, é possível afirmar que no recipiente usado para o transporte das bolas brancas cabem exatamente


  • A

    57 bolas.


  • B

    64 bolas.


  • C

    71 bolas.


  • D

    76 bolas.


  • E

    81 bolas.



Última edição por Tsuki Mikan em Dom 11 Jul 2021, 20:21, editado 1 vez(es)
Tsuki Mikan
Tsuki Mikan
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Probabilidade

Mensagem por SilverBladeII Dom 11 Jul 2021, 11:01

se x é o número de bolas brancas adicionadas,
19/100=x/(x+54+67+63+59)=x/(x+243)
19x+4617=100x
81x=4617
x=57
SilverBladeII
SilverBladeII
Matador
Matador

Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Probabilidade

Mensagem por Tsuki Mikan Dom 11 Jul 2021, 20:21

Muito obrigada!
Tsuki Mikan
Tsuki Mikan
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos